中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
袁州区人民法院执行法官锲而不舍 23年借款纠纷终化解
2020-06-30 12:14:13    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘万春
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘万春报道:近日,在袁州区人民法院执行法官的不懈努力下,一起长达23年的借款纠纷案达成执行和解。

  聂某与刘某安、刘某辉父子民间借贷一案,算起来至今已有23年了,现在聂某、刘某安双方都已年迈,债务额度也由当初的5.8万元本金,按照本息计算到现在也已有40余万元了。

  1997年,刘某安父子向聂某借贷5.8万元开办工厂,后因经营不善而无力还清债务。2015年间,刘某安父子曾有意清偿借款,此时本息已累计34万余元,双方因支付利息问题相持不下。聂某表示1997年的5.8万元的购买力已发生很大变化,主张按照判决书内容全额算取本息。而刘某安称家中儿子生病缺钱,出现变故,无力偿还,双方再次陷入僵持。

  考虑到刘某安已82岁,年事已高,袁州区人民法院执行法官决定从其儿子入手。在对刘某辉采取强制措施并多次上门拘传无果后,2020年6月15日清晨,执行法官扣押了刘某辉的车辆并将其拘传到法院,在拘留与扣押车辆以及强大的法律劝导攻势面前,刘某安父子终于妥协,同意偿还30万元了结此案。经征得申请执行人聂某同意,双方达成执行和解协议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行