中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
宜春明月山:温暖你的不仅是温泉,还有一段千古情缘(图)
2020-07-01 09:54:15    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:易久森
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 易久森报道:如果在国内众多的温泉里,让人选一个再去第二次,很多人会毫不犹豫地选择江西宜春明月山的富硒温泉。且不说温泉的品质,只是那种与自然和谐相融的感触,就已足够让人心动。而让人更喜欢的,是那些汇聚着当地历史文化和民俗的演出,它会让你在感受温泉的舒心惬意后,还能去徜徉于一条街,醉心于一种美,震撼于一种情。

  到了明月山温汤镇,直奔天沐温泉,这里得天独厚的不仅是山清水秀的自然环境,还有历史悠久的地热温泉。《续汉书·郡国志》记载:“宜春南乡有温泉,以生卵投之即熟,水中犹有鱼焉。”可见这里的温泉早在汉代时就闻名于世了。

  这里的温泉水从地下470米深的花岗岩中涌出,常年保持在68-72℃左右,是国内外罕见的富硒温泉,而且还低钠、偏硅酸含量高,无论饮用还是沐浴,都能对关节炎、心血管疾病、颈椎腰椎疾病起到辅助治疗的作用。

  在露天温泉区里,错落分布着80多泓形态各异的汤池,从空中俯瞰,宛如条条玉带穿插延绵。汤池的功能各不相同,有中草药的,可强身健体;有美容养颜的,可润体润肤;也有SPA水疗,可解除疲劳。

  汤池四周青山环抱、树木葱郁。恣意环顾,觉天地纯净;闭目养神,觉心胸宽广。竹林小树隔起了一个个私密的空间,让你在温暖、惬意、舒适之中,体味什么是天然,什么是和谐。

  尽情享受之后,还可以选一套温泉别墅,或者农家别苑,已经卸去疲惫的你定能伴着这湖光山色,安心入眠。当然,来到明月山温泉,美景不可辜负,美食亦不可,品尝乡土风味的山珍宴,和泡温泉简直天作之合。

  明月山温汤镇,自古以来是一个文化胜地。月亮文化、红色文化、禅宗文化、乡土文化......这里凝聚着宜春文化的灵魂。所以很多游客如今来到这里,不再只是投奔温泉,“明月千古情”景区也是一定要去打卡的地方。

  “给我一天,还你千年”是明月千古情景区的口号,但又不仅仅是口号,它更是景区提供给游客的实际行动,是游客来到这里后最深刻的记忆。

 大型歌舞《明月千古情》浓缩了江西万年的历史文化与民俗风情,这里有“但愿人长久,千里共婵娟”的动情欢歌,有嫦娥与后羿相守相望的天地之情,有荡气回肠的红色赞歌,也有英雄背后女人的可歌可泣......舞台灯光绚烂,演员表演精湛,民族服饰精美,各种特效让你身临其境,这些都是不能错过的体验。

  除此之外,还有《锅庄狂欢》、《文府招婿》等演艺秀,有《穿越快闪秀》、《市井杂技》等互动演出,游客可以一同参与,体验传说中的“穿越”,现场看到身着各色服饰的小哥哥小姐姐穿街而过,画面真的非常养眼。

  漫步在景区热闹的市井街上,你会发现,这里隐藏着许多来自全国各地的美食小吃。独具特色的武大郎烧饼铺,“臭”名远扬的老长沙臭豆腐、当然也少不了当地特色的温汤发糕......可以说是视觉和味觉的双重畅享了。

  来一趟明月山泡温泉,总能深刻感受到历史与文化温柔碰撞。明月山的美,美在奇妙震撼的自然馈赠,美在绚丽多姿的山水生态,美在深邃厚重的人文底蕴,旅行的偏爱或许有时候就在于被一点细节打动了那么简单!仔细想想真的非常美好,就会有一而再再而三想再次打卡的愿望,明月山就是这样的地方!

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行