中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
驾驶电动车撞人逃逸 宜春交警及时破案
2020-07-09 14:58:33    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈志洪 张鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈志洪、张鹏报道:7月7日早上5时35分许,宜春交警直属一大队事故中队接到报警,称在袁州区宜春大道土垅高速路口,有一女子被不明车辆撞倒在地,头上有血,肇事车辆逃逸。接到报警后,事故中队交警立即赶到现场,此时伤者还在现场,无法动弹,伤势较重。120急救车赶到了现场,交警协助急救人员将伤者送到救护车后,对事故展开勘查,在现场发现了一块标志为“保时马”的脚踏垫和塑料反光镜壳和玻璃碎片,没有其他有价值的物证,在对报警人进行询问时,都称没有看到事故发生的过程。

  撞人逃逸,案件性质恶劣。事故中队立即调集警力,成立破案小组,对案件进行研判,同时兵分三路开展调查:一组以现场的“保时马”的脚踏垫和塑料反光镜壳展开排查,交警来到该品牌的店里,查看与事故现场遗留反光镜相似的车型;另一组针对伤者被撞的程度可能肇事人也受伤的情况,到城区各医院进行走访;第三组调集事故现场周边的监控,根据现场遗留的物证和第一组交警走访得知的车型进行视频侦查。

  7日上午8时许,视频侦查组围绕事故现场最近的一个路口三个方向的监控进行逐一查看,查看了近10个小时的视频排查了近100辆电动车后,侦查组交警发现,事发当天4时50分,有一辆车号为宜春临时3K1XX号的电动车与现场遗留的反光镜十分相似,于是将该车锁定为重点嫌疑进行调查。根据电动车登记信息联系了车主易某家,当易某家接到交警的电话迟疑了几秒钟后便承认了肇事逃逸的事后就将电话挂断,后交警再联系时就不接电话了。

  在确认嫌疑人易某家正在家里的情况后,当天18时30分,事故中队民警来到其家中,将正躺在家中沙发上养伤的易某家抓获,并在其家的车库中找到了肇事的电动车,此时,为躲避责任的易某家已将两个反光镜全部拆下丢在车库里。

  经查,7日清晨4时20分许,易某家驾驶宜春临时3K1XX号电动车从位于经开区春风路的家中出发,去城区某工地做事,途经宜春大道土垅高速路口,因该路段没有路灯,电动车也没有开大灯,且车速较快,没有注意观察路况,将一名行人撞倒在地,自己也摔倒了。易某家见四周无人,且害怕承担医药费,便扶起电动车就去工地了,但到了工地后,因自己摔倒觉得一身很痛,就又骑着电动车回家。回家后将电动车两个反光镜都拆下来放在车库里,然后搭公交车来到袁山公园附近一私人诊所看了病后,又搭乘公交车回家直到交警上门将其抓获。

  目前,该案正在进一步处理中。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行