中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
长吁一口气!高考结束!(视频)
2020-07-09 18:34:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者汤英报道:7月9日,随着考试结束铃声响起,高考结束。

  考生在考场上奋笔疾书,考场外也有人在默默守护。在宜春中学考点,宜商大道宜春中学路段实行交通管制,在红路灯处设置交通管制围栏,禁止车辆通行。

图为交警在红路灯路口设置交通管制围栏

图为宜商大道宜春中学路段  

  高考的结束,宣告着考生结束了十二年的寒窗苦读,也无疑是将考生和家长心里的石头放在了地上。天上下着雨,部分考生家长选择在考点外等候考生考试结束,等待这场长达十二年的“拉锯战”的结束。

 考生家长在考点外等候考生

  考试结束铃声响起,考生陆续从考场上出来,他们的神情是轻松喜悦的,无论结果如何,乘风破浪的考生们都是最勇敢的。考点大门缓缓开启,考生走出大门:

 

 刚出考场的考生(易汉婷摄)

  笑着寻找家长的考生(易汉婷摄)

  看向镜头的考生(易汉婷摄)

  商量怎么拿东西的考生(易汉婷摄)

  拿东西的家长和撑伞的考生(易汉婷摄)

  在考场外等候的老人家(易汉婷摄)

  相约走出考场的考生(易汉婷摄)

  手捧花束的考生(易汉婷摄)

  动作高度相似的母女(易汉婷摄)

  (易汉婷摄)

  亲密的父子(易汉婷摄)

  从考生手中接过书的家长(易汉婷摄)

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行