中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
【走向我们的小康生活】奉新县:“渔光互补”项目年发电量9000万度(图)
2020-07-15 10:51:33    来源:中国江西网
编辑:李运辉    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

奉新县跃进湖生态文明综合示范区鸟瞰图

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:“泰明渔光互补光伏发电项目是可再生清洁能源项目,年发电量9000万度,而奉新县的全年用电量大概是十几亿度”,近日,在奉新县跃进湖生态文明综合示范区,当地政府工作人员向记者介绍该项目的情况。

  小康全面不全面,生态环境是关键。据悉,奉新县泰明渔光互补光伏发电项目是江西省第一个渔光互补示范项目,总装机容量90兆瓦,相比火力发电站,每年可节约标煤2.97万吨,减少二氧化碳等大气污染物近10万吨。

  此外,奉新县跃进湖生态文明综合示范区集一产、二产、三产为一体,主要包含渔光互补泰明光伏发电、自行车绿色健身赛道、万亩生态油茶林提升改造等项目,其中万亩生态油茶林通过政策引导和“四统一分”的模式,吸引社会大户和林农个体参与,总面积1万余亩,其中林下种植示范生产休闲观光园2000亩。油茶对二氧化硫抗性强,抗氟和吸氯能力也很强,具有保持水土、涵养水源、调节气候的生态效益;自行车绿色健身赛道基地多次举办活动,陆续开展了“活力奉新”彩虹跑、“金色花海”锦绣游、“环鄱阳湖”国际骑游大会等活动,是运动健身、休闲旅游的好去处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行