中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
全市乡(镇、街道)组织员基层党建“三化”建设能力提升培训班开班
2020-07-23 15:09:41    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:丁锐、徐江明月
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者丁锐、实习生徐江明月报道:7月22日上午,全市乡(镇、街道)组织员基层党建“三化”建设能力提升培训班在市委党校开班,市委常委、市委组织部部长余正琨到会并讲话。

  余正琨指出,乡(镇、街道)组织员是最基层的组工干部,是基层党建工作的直接“操盘手”,承担基层组织建设以及大量中心工作,繁琐且辛苦,尤其在疫情防控和抗洪抢险救灾中,展现了新时代基层组织员的新作为,取得了较好成效。

  余正琨强调,全市广大组织员越是身在基层,越要做讲政治、讲忠诚的组工干部,始终牢记组织员的身份、职责和初心,在基层岗位上讲大局、讲作为、讲感恩,不负组织的重托和良苦用心;平时工作越忙,越要做会学习、善思考的组工干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到全面系统学、带着思考学、结合实践学,将中央、省、市文件精神学懂弄通,努力钻研组工业务,抓实基层党建“三化”建设,提升履职尽责能力;与群众走得越近,越要做要求严、作风实的组工干部,以“优环境、促发展”大讨论活动为契机,下大力气转变作风,通过勤跑腿、抓重点、创特色、讲方法,狠抓基层党建工作任务落实落地,同时深入群众广泛调查研究,坚持从严从实抓党建,以实实在在的成效赢得组织和群众的认可。

  此次培训班为期三天,既有专题讲授、政策讲解,又有学员交流,重点围绕基层党建“三化”建设开展培训。全市各乡(镇、街道)组织员,各县(市、区)委组织部、“三区”党工委党群工作部、市直机关工委、市国资委、宜春学院党委组织部党建业务科室负责同志共215人参加培训。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行