中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
今年以来高安查处涉酒交通违法行为769起
2020-07-23 15:02:35    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:邹景瑞
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 邹景瑞报道:今年以来,高安市公安局交警大队大力开展严查酒驾醉驾专项整治行动,共查处涉酒交通违法行为769起。

  为确保整治行动取得实效,该大队合理安排警力,成立酒驾醉驾专项整治小组。认真分析辖区酒驾醉驾发生的规律特点,及时查找工作中存在的薄弱环节,制定切实可行的整治方案,细化措施,认真组织实施。大队还将酒驾醉驾查处工作纳入每月考核内容,建立层层抓落实的责任体系。

  该大队强化事故隐患排查,在城郊餐饮、娱乐场所周边,确定重点巡查路段,设置执勤卡点,加大巡查密度;在交通流量较大的路口,抽查等候交通信号灯的车辆。以事故多发路段、公路平交路口、桥梁、县乡道路等为重点,从严从细开展风险隐患大排查大治理。为加大整治力度,各中队安排警力在人流量、车流量大的路口、路段设岗检查,加大重点时段的巡逻查处力度,逢车必查,对酒驾醉驾者依法严肃处置。

  该大队还加强宣传教育,通过“畅行高安”微信公众号和“高安交警”抖音平台,广泛宣传酒后驾驶的危害性和典型事故案例,同时加强与新闻媒体的沟通协作,对严重的涉酒交通违法行为做到查处一起曝光一起,营造“喝酒不开车、开车不喝酒”的良好氛围。此外,在餐饮、娱乐场所张贴交通安全宣传画、摆放宣传展板,增强宣传效果。动员社会力量,开展劝诫酒后驾车提示活动,引导驾驶人自觉抵制酒后驾驶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行