中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
保障“生命通道畅通无阻” 宜丰多部门联合行动
2020-07-24 18:39:44    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:蔡云燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 蔡云燕报道:为进一步做好小区消防通道管理工作,保障“生命通道畅通无阻”,有效解决占用、堵塞消防通道“老大难”问题。7月22日,宜丰县消防救援大队联合县交警大队城区中队、检察院等相关部门深入住宅小区开展打通“生命通道”拓宽“生命宽度”消防安全联合执法行动。

  联合检查组先后来到了宜丰县福临新城、祥和世家、金湖御景、金领国际等住宅小区,重点查看了各小区消防通道通行情况,遇有或发现机动车辆占用、堵塞消防通道,阻碍消防车辆通行的情况,立即启用信息共享联系协作机制获取机动车所有人信息,并通知车主,告知其占用、堵塞消防通道、阻碍消防车辆通行等违法行为,责令其立即整改。同时,检查组还严查了各小区居民“飞线”充电的行为,做到“打击一个,警醒一片”,绝不容许任何消防安全隐患存在。

  在金湖御景小区,一居民因将私家车停放在消防车通道上的受到了宜丰县消防救援大队和县交警大队联合开出的《违法停车告知单》,这是宜丰消防救援大队和交警大队联合执法开出的第一单,这样的执法新模式将常态化运行,提高执法效率,确保通道畅通。

  “畅通生命通道”攻坚行动是全县安全生产三年行动的重要组成部分,是消防救援力量第一时间畅通无阻到达现场的重要保障。接下来,宜丰县消防救援大队还将进一步加大联合执法检查的力度,加强管理和宣传教育,确保“生命通道”畅通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行