中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
高安消防组织退役军人开展安全知识培训及演练
2020-07-24 18:41:46    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄涛报道:为进一步提高退役军人消防安全知识,增强自防自救能力,提高消防管理水平,7月22日上午,高安市消防救援大队深入高安市退役军人事务局开展消防安全知识培训及演练活动。

  培训会上,高安消防防火监督参谋熊军利用PPT课件,用浅显易懂的语言向大家详细讲解了火灾发生的原因及如何预防火灾、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器材、火场疏散逃生等消防基础知识,使退役军人们进一步认识消防安全工作的重要性与必要性。

  会后,该大队组织参会退役军人开展消防演练,本次实操演练包括灭火器和消防水带使用两部分。演练开始前,大队宣传人员详细讲解了灭火器与消防水带的正确操作要领,在室外设置燃火点后,两两一组先进行干粉灭火器灭火,再使用消防水带铺设、展开连接、拼接水带管口、水枪救火等一系列后燃火点被彻底扑灭。整个演练活动讲解清晰、示范形象生动,在一旁的退役军人鼓掌叫好,纷纷表示通过这次观摩了解并掌握了使用方法,今后均能正确使用灭火器与消防水带,同时也增强了消防意识,提高面对紧急状况的综合处理能力。

  通过本次培训及演练增强了退役军人的消防安全和防范意识,提高了应急消防和自救能力,参训人员纷纷表示,继续发扬军人的优良传统,以军人的标准严格要求自己,退役不褪色,永葆军人本色。以更加饱满的精神、更加激昂的斗志,尽心尽力做好本职工作,为社会防火工作贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行