中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市第三人民医院:建设党建文化长廊,推进党建“三化”建设
2020-07-27 16:14:39    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:唐宁
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 唐宁报道:近日,宜春市第三人民医院党建文化长廊投入使用,以图文并茂的形式展示党建文化,扎实推进基层党建“三化”建设深入开展。

  该长廊覆盖医院中心花园的4条休闲走廊,分为光辉历程、共筑中国梦、廉政文化、“三化”建设、支部品牌等主题展区,介绍了医院开展“三化”建设以来的经验做法。

  “三化”建设开展以来,宜春市第三人民医院认真落实院级党委领导下的院长负责制,党委与行政主要领导形成共识,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,将党建与业务同研究、同部署、同推进。始终把“三化”建设作为医院“一号工程”来抓,加强领导,高位推进,精心部署,在“强化学习培训、营造党建氛围、健全组织架构、加大建设投入、规范开展活动、创建党建品牌”等方面狠下功夫,不断拓展党建与业务工作深度融合。

  近年来,宜春市第三人民医院着力打造“一支部一品牌”,按照“发挥专业优势,创建党建品牌,服务群众健康”的理念,坚持党建引领,“把支部建在科室和重点工作上”的原则,通过设立“党员名医工作室”“党员先锋示范岗”等载体,各支部形成了“党建+业务+服务品牌”的特色。如机关一支部打造“党建引领,护你前行”品牌,向创建全国优质护理服务目标迈进;机关二支部打造“人文爱心,党员助力”品牌,发挥党员先锋作用,带动更多干部群众为助力精神障碍人文关怀贡献力量;临床一支部打造“与心灵相约,与健康同行”品牌,充分发挥党员干部在落实“健康宜春、心理服务体系、睡眠技术引进、心理健康促进”等学科体系建设上的先锋引领作用;临床二支部打造“特色党建,服务重精”品牌,组建精防管理项目党员先锋队,为严重精神障碍患者及家庭提供技术指导、宣教随访、紧急处置、康复管理等服务;老年公寓支部打造“医养结合,先锋在线”品牌,坚持党支引领,党员在前,为实现打造全市“医养结合”型养老机构“三地”目标,推进安宁疗护、医护照料、心理疏导、护工培训、中医康养和弘扬孝文化等再展党员风采;医技支部打造“党员在前,服务社区”品牌,围绕创建“全国社区卫生服务示范机构”目标,组建社区卫生党员先锋队,充分发挥家庭医生签约、慢病管理、健康教育和志愿服务等党员先锋岗位作用。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行