中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春清陶固态动力 锂电池项目(一期)投产
2020-07-31 10:57:27    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者: 王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:7月29日,我市重大项目建设领域又传喜讯:经过近一年时间建设,宜春清陶固态动力锂电池项目(一期)在宜春经济技术开发区正式投产。中国科学院院士、清华大学材料科学与工程研究院院长南策文,市委书记于秀明,市委副书记、市长许南吉,市委常委聂智胜,市人大常委会副主任郑声宝等出席投产仪式并共同启动项目投产。南策文、聂智胜分别致辞。

  南策文在致辞中对新能源汽车及相关产业最新发展趋势、固态锂电池优势特点和美好应用前景作权威评述。他说,固态锂电池可以从根本上解决锂电池的安全性问题,具有能量密度高、耐高温、长寿命、可柔性化等优点,在特种电源和高端数码等领域已成功应用,在新能源汽车领域将先行先试,是新技术、新趋势。宜春清陶固态动力锂电池项目汇聚清陶团队多项固态电池创新技术,项目的投产,将加速固态锂电池产业化,更好满足新能源汽车全面升级需要,进一步提高宜春“亚洲锂都”知名度和美誉度。

  聂智胜在致辞中代表市委、市政府对项目投产表示祝贺。他说,宜春被誉为“亚洲锂都”,已形成“锂矿开采——锂云母加工——碳酸锂提取——锂电池材料生产——锂电池制造——新能源汽车生产”的全产业链。清陶固态动力锂电池宜春项目正式投产,将有效提升锂电产业发展格局,带动锂电产业不断呈现集聚式、裂变式发展。宜春将毫无保留地为清陶提供最优质的服务、最齐全的配套,全力支持项目健康加速发展。

  宜春清陶固态动力锂电池项目,由南策文院士团队领衔创办的高新技术企业——清陶团队投资建设。项目总投资55亿元,2019年8月开始动工,建设年产10GWh固态动力锂电池生产基地。一期投资5.5亿元,占地100亩,建筑面积3.8万平方米,年产1GWh固态动力锂电池。二期计划投资49.5亿元,新增固态动力锂电池产能9GWh。

  上汽、北汽、广汽、合众等车企、投资机构、合作伙伴、供应商累计100余人参加了仪式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行