中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市两项专利获“中国专利优秀奖”
2020-07-31 10:57:19    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:刘圆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者刘圆报道:7月15日,国家知识产权局发布第21届中国专利奖授奖决定,我市两项专利获“中国专利优秀奖”,占全省六分之一。

  此次我市获奖的两项专利分别为位于靖安县的江西江钨硬质合金有限公司申报的《一种超粗硬质合金的制备方法和系统》发明专利和位于宜春经济技术开发区的江西省倍特力新能源有限责任公司申报的《一种恒压电池》发明专利。

  截至今年6月,全市专利申请量累计3758件,专利授权量累计3212件。

  据悉,该奖项全省申报名额有限,除了行政推荐外,必须要有同专业领域两名院士共同推荐才能参评,且每位院士仅限推荐一次,每年有数万家企业、高校、研究院所及个人申报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行