中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
许南吉主持召开市政府常务会议 研究部署肖江流域污染整治等工作
2020-07-31 10:17:51    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者黄龙报道:7月30日,市长许南吉主持召开市政府第69次常务会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和在吉林考察时的重要讲话精神,以及国务院常务会议精神;研究部署肖江流域污染整治等工作。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,充分激发企业主体活力,坚持问题导向,精准落实减税降费等纾困帮扶政策,协调解决企业在金融、用工、用电等领域的相关问题,确保各项帮扶政策直接惠及各市场主体。要加快新型城镇化建设步伐,促进城乡融合发展。要抓紧抓实常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想,完善应急预案,切实巩固来之不易的防控成果。要毫不放松抓好安全生产工作,针对交通安全、旅游安全、食品安全等重点领域,扎实做好防溺水、防触电、防中毒等相关工作,加强危化品运输车辆监控管理,盯紧盯牢森林防火工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  会议听取了肖江流域污染整治情况汇报。会议强调,丰樟高三地政府及市直有关部门要进一步提高政治站位,高度重视污染整治工作,压紧压实责任,加大污染源排查,狠抓问题整改,加快工程性项目建设,加强执法监督检查,确保肖江流域污染整治取得实实在在的效果。

  会议还集中学习了《中央生态环境保护督察工作规定》《江西省生态环境保护督察工作实施办法》,研究贯彻落实意见。会议强调,要提高站位,在思想上高度重视,加强顶层设计,坚持问题导向,建立健全长效机制,以强有力的举措,呵护宜春秀美自然生态环境。

  会议审议并原则通过了《宜春市市本级国有金融企业出资人监管暂行办法》。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行