中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
坚决扛起全面从严治党主体责任 坚决推动全面从严治党向纵深发展
2020-07-31 10:17:49    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:根据全市“优环境、促发展”大讨论活动安排,7月30日,市委理论学习中心组召开扩大会议,就深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实加强党的政治建设,落实全面从严治党主体责任,建设风清气正政治生态环境进行专题学习。

  市委书记于秀明主持会议并讲话。他强调,全面从严治党是一项系统工程,落实党委主体责任是抓好各方面工作的关键,各级党委(党组)要切实增强“两个维护”政治自觉,切实强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决推动全面从严治党向纵深发展,为推动宜春高质量跨越式发展提供坚强保障。

  许南吉、饶利萍等市委理论学习中心组成员参加学习。会上,市委常委和市人大常委会、市政协有关领导结合各自思想作风和分管工作实际分别作了交流发言。会议还专门邀请中国井冈山干部学院党史教研中心主任陈胜华作了以《牢记初心使命推进自我革命》为题的专题辅导报告。

  于秀明在讲话中指出,在历届市委班子的接续努力下,近年来我市全面从严治党虽然取得了明显成效,但是一些党委(党组)在履行主体责任上仍然存在知责明责不清醒、担责尽责不作为、敬责畏责不自警等突出问题,必须下大力气予以解决。

  于秀明强调,当前,我市经济社会发展正处在爬坡过坎的关键时期,政治生态环境正处于刮骨疗毒的特殊阶段。越是在这个关键特殊时期,越是需要加强党的领导,越是需要推进全面从严治党。各级党委(党组)要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党的重要论述上来,进一步拧紧思想认识的“总开关”,深刻认识到主体责任是第一责任、是政治责任、是全面责任、是终身责任,不断强化全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决把必须履行的政治担当、必须完成的政治任务、必须遵守的政治纪律落到实处。要进一步种好全面从严治党的“责任田”,各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,书记要认真履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,同时要完善全面从严治党主体责任考核,注重考核结果运用,以有力有效的考核推动责任落实。要进一步打好净化政治生态的“主动仗”,始终把政治建设摆在首位,始终坚持正确用人导向,始终注重发挥示范引领作用,坚决全面彻底肃清颜赣辉案造成的毒害,把反面的去掉,把正面的立起来,推动宜春政治生态环境向上向好。要进一步严明正风肃纪问责的“高压线”,各级纪委监委作为专责的执纪监督部门,要通过加强教育引导、从严整治作风、保持反腐败高压态势,旗帜鲜明抓监督,履职尽责抓执纪,依规依纪抓问责,以强有力的问责倒逼责任落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行