中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
不悬挂车牌上路还当“吃瓜群众” 上高交警查获一名无证驾驶人员(图)
2020-08-03 15:01:16    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄明报道:无证驾驶、机动车不悬挂车牌本就是严重交通违法行为,违法驾驶员看见交警一般都是“老鼠见了猫”躲都来不及,然而有这样一位“奇葩”,开着违法车辆在发现交警联合执法时竟还要主动上前围观做“吃瓜群众”,最终通过上高交警及辖区派出所共同努力,违法驾驶人终受处罚。

  近日,上高交警泗溪中队联合相关部门在辖区昌栗高速入口开展流动摊贩占道经营联合整治行动中,发现一辆路过的黑色无牌轿车主动停了下来,驾驶员打开车窗“强势围观”联合整治小组开展工作。民警发现情况后,上前查询驾驶员信息及相关证件,驾驶员谎称驾驶证在家里随后趁其不备驱车逃离,为确保安全及联合整治行动顺利开展,中队民警当时并未对该嫌疑车辆进行追击,而是将相关信息反馈到辖区野市派出所,通过派出所的配合找到驾驶人刘某,并电话联系对方劝其主动投案。

  在强大的法律震慑下,7月29日,刘某前往野市乡派出所接受调查。通过调查了解到,驾驶人刘某2018年因故未成功取得机动车驾驶证,自己又想开车,觉得只要把车牌藏起来,不去城区只到乡下行驶,交警就不会管他,谁曾想自己的好奇心让其“自投罗网”。

  目前,针对刘某无证驾驶且上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的两个交通违法行为,上高交警依法对其合并处以1200元罚款。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行