中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
以奉献显担当!宜春市“退役军人公交专线”今日发车!(图)
2020-07-31 19:37:12    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

活动现场

  

车厢内,各个显著位置都被装饰有“崇军拥军”主题海报

  

“退役军人专线”驶向中心城区的各个公交站点

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:“我宣布,拥军崇军线路发车!”,2020年7月31日上午10时许,随着宜春市退役军人事务局党组书记、局长徐国平的一声响亮号令,宜春市“退役军人专线”正式发车,两辆被赋有“拥军崇军”文化内涵的2路公交大巴,从宜春市火车站公交中转站驶向中心城区的各个公交站点,标志着宜春市“退役军人公交专线”正式上线。

  “要让军人成为全社会尊崇的职业”,今年以来,宜春市坚持“一切以退役军人为中心”的工作理念,紧紧围绕“尊崇工作法”、“创建全国双拥模范城”、“基层基础基本建设年”、“思想政治工作年”等重点工作,全面打响了疫情防控、就业创业、社保接续、矛盾化解、拥军优抚、尊军崇军、党建引领“七大战役”。

  据宜春市公交集团有限公司党委委员、总经理助理张志平介绍,该集团现有120多名退役军人员工,集团以“党建+车厢文化”建设为契机,在市退役军人事务局的指导下,联合市退役军人服务中心,将城区公交2路线打造为崇军拥军线路,紧紧围绕崇军拥军这条主线,推出兵种介绍、国之重器、英雄模范、拥军优属、拥政爱民、驻宜部队显担当等主题文化车厢。

  在“退役军人专线”驾驶员选派方面,宜春市公交集团通过个人申请、单位推荐筛选了一批政治可靠、乐于奉献的退役军人充实到2路崇军拥军线路驾驶员队伍,同时组织线路全员开展军事训练和思想动员,进一步提升政治思想觉悟,让他们能以最佳状态进入工作岗位,服务市民出行。并通过设立退役军人示范岗充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,彰显军人的责任和担当。

  此外,在两参人员、伤残军人、驻宜部队现役军人等持宜春市公交集团免费办理的乘车卡或有效证件在中心城区免费乘坐公共交通的基础上,宜春市公交集团还推出退役军人和军属扫码7折优惠乘车活动。

  据了解,“八一”建军节期间,包括“退役军人公交专线”上线在内,宜春市退役军人事务局还将开展横向到边、纵向到底、普遍走访、重点慰问的走访慰问等“八个一”系列活动,切实增强退役军人的幸福感、尊崇感,在全社会营造关心关爱退役军人、尊敬尊崇军人的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行