中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
万载县双桥镇志愿者走访慰问抗美援朝老兵(多图)
2020-08-02 11:04:42    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

 宜春市万载县志愿者协会双桥分会办公室门前

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:8月1日是军人的节日,上午8时,在宜春市万载县志愿者协会双桥分会办公室门前,志愿者一行人在此集合,他们带着精心准备的礼品,前往慰问该镇张冬生、王仕敬、钟路生三名抗美援朝退役老兵。

  泛黄的军校结业证书、军章

  “我们带了食用油、牛奶、猪肉、香蕉等水果去看望他们,这些虽然都不是很贵的物品,但都是我们志愿者的敬意,也是心意”,志愿者周海根对记者说。

  一名老兵就是一个时代。在86岁的抗美援朝老兵钟路生家中,他向一行人展示的泛黄的军校结业证书、军章等物件,将一行人的思绪带入了几十年前战火纷飞的年代。“没有老兵们的奉献,就没有我们今天的幸福生活”,这是采访活动中志愿者们最深刻感触。

  最美退役军人张冬生

  张冬生与志愿者们亲切握手

  志愿者一行人走进“最美退役军人”张冬生的家,见志愿者来访,张冬生与志愿者们亲切握手,对他们的到来表达欢迎和感谢。

  年过耄耋的张冬生,于1951年带着理发的行当入伍,奔赴朝鲜成为一名后勤战士。退伍后,张冬生回到家乡,在家门口继续操持理发的老本行,十几年来,他坚持免费为贫困老少、残疾人理发,积极参与该镇的志愿活动。

  张冬生的事迹经中国江西网于2018年11月23日发掘报道后,被光明网、中国军网等各大主流媒体转载报道,感动了许多人。

  志愿者曾朝文与老兵王仕敬促膝长谈

  在96岁的老兵王仕敬家中,同为退役军人的志愿者曾朝文与他促膝长谈。当志愿者们得知王仕敬老人最近身体不好时,志愿者们都纷纷亲切叮嘱他要多休息,保重身体。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行