中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
“湖南人游江西”千车万人走进宜春明月山自驾游活动启动(多图)
2020-08-02 19:17:34    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  活动启动仪式现场

  航拍明月山停车场(明月山旅游集团供图)

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:8月2日,宜春市明月山景区游客中心广场热闹非凡,由宜春市文广新旅局等单位主办的“湖南人游江西”千车万人走进宜春明月山健康自驾游活动启动仪式在此举行,江西省文旅厅、湖南省文旅厅等有关领导出席活动,来自湖南等地的自驾游协会、俱乐部代表,江西、湖南20余家新闻媒体等共计2000余人参与了此次活动。

  宜春市政府领导在致辞中表示,随着一系列国家旅游发展战略的实施,赣湘两地已经形成“你中有我、我中有你”的有机整体。湘赣两地文化旅游交流频繁,湖南也一直是明月山景区的重要客源市场之一。此次“湖南人游江西”千车万人走进明月山健康自驾游活动的成功举办,必将又一次为推动明月山景区发展注入新的活力,为加强湘赣两地交流,增进双方友谊添上浓墨重彩的一笔。

  长沙自驾游协会副会长白舸接受记者采访时表示,在收到邀请后,“两天时间就有800多名车友报名想去明月山,十分火爆,由于明月山客房有限,最后来了1500多名车友”,“在我们湖南,我们叫江西人‘老俵’(江西方言对表亲的称呼),因为我们的先辈有很多从江西移民到湖南的,我们和江西有割舍不断的血缘关系和情缘”,“这此活动是一个非常好的两省交流活动,江西的旅游资源非常丰富,明月山等景区是许多湖南人周末必去的景区”。

  徐斌是一名退役军人,来自湖南浏阳。8月2日,徐斌一家四口在明月上景区内幸福合影。“我们家第一次来江西明月山,因为是建军节,所以退役老兵组团来明月山玩”,“明月山的红色文化很不错,我看到很多带了胸章的‘红驿站’志愿者在做服务”徐斌说。

  据悉,八一建军节期间,明月山联合宜春市退役军人事务局,推出了面向军人的优惠政策,2020年8月1日至8月15日,现役军人、退役军人凭士官证、退伍证等有效证件免明月山景区、明月千古情景区大门票(明月山景区2元/人保险费需自理、明月千古情不含演出票)。

  游客孙靖化来自湖南常德,他表示这是第一次来宜春明月山景区,明月山的风光、温汤镇的温泉给他留下了深刻印象。

  游客凭“绿码”进入景区

  据了解,随着国内疫情逐渐好转,7月14日,文旅部办公厅印发了《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,恢复跨省(区、市)团队旅游,随后江西、湖南明确落地了相关政策,为文旅行业按下了复苏的“快捷键”。据江西省文旅厅数据,跨省团队游恢复后,江西各大景区预约和接待人数上升,文旅市场回暖明显。其中,截至7月22日,宜春明月山景区接游人数同比增长,达到拐点,各项接游数据也再度攀升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行