中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市领导“夏送清凉”慰问一线劳动者
2020-08-03 09:14:16    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:综合
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 综合报道:大暑时节,宜春连日高温。近日,市领导于秀明、许南吉、饶利萍、郑声宝、漆海云、蔡劲松等先后深入企业车间、项目工地和宜春中心城区,代表市委、市政府看望慰问高温酷暑下坚守岗位的一线劳动者,为他们送去防暑降温慰问品,送去党和政府的关怀。

  于秀明在走访慰问中强调,面对高温天气,各地各相关部门要抓好职工劳动保护和安全生产工作,督促落实各项劳动保护措施,改善劳动条件和作业环境,落实职业卫生管理各项措施和高温津贴政策;企业要坚持以人为本,关心关爱奋战在高温一线的员工,合理安排调整高温作业时间,切实加强安全生产管理;各级工会要深入重点建设工地、露天作业场所和高温作业岗位,精心组织,科学安排,多措并举,力求“夏送清凉”慰问活动覆盖到每一个高温作业的职工。

  7月29日,于秀明、郑声宝一行先后来到赣锋锂业公司、方科污水处理有限公司和宜春市民活动中心项目现场走访慰问。赣锋锂业公司电解车间内,热浪滚滚,生产繁忙,工人们专用的工作服早已被汗水浸透。于秀明走进车间,和工人们一一握手,详细询问他们的工作、排班等情况,叮嘱他们一定要劳逸结合,做好防暑降温工作。高温天气给户外作业人员带来了严峻考验,在方科污水处理有限公司,工人们冒着烈日在露天污水处理池旁作业;在宜春市民活动中心项目工地,百余名工人坚守岗位战高温、抢进度。每到一处,于秀明都关切地询问工人们的生活起居、工程施工进展等情况,叮嘱企业把职工的身体健康放在首位,落实好安全生产各项制度举措。

  7月31日,许南吉、郑声宝、漆海云、蔡劲松在宜春中心城区走访慰问了高温下坚守岗位的一线劳动者,送去防暑降温物品,代表市委、市政府向顶烈日、冒酷暑辛勤工作的广大劳动者表示诚挚感谢、致以崇高敬意。在看望市公安局部分街面执勤特警交警时,许南吉对大家在保障道路交通安全、维护社会治安稳定等方面取得的成绩给予肯定,并叮嘱大家要注意防暑降温,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,合理安排勤务,严格规范执法,热情为民服务。连日来,宜春持续晴热高温天气,用电负荷不断攀升。在省军区南昌第二离职干部休养所宜春站,饶利萍详细询问医疗保障和生活服务情况。她指出,老干部是党和国家的宝贵财富,对老干部要给予更多关心关爱,服务保障工作要体现在日常,真正让老干部安享晚年。在武警宜春支队,饶利萍指出,武警是值得信赖的部队,感谢支队对宜春经济社会发展作出的努力和贡献。宜春正在创建全国双拥模范城,将继续大力支持部队发展,同时希望武警支队不断加强自身建设,提高官兵政治素养和业务素质,为宜春建设赣湘鄂区域中心城市作出更大贡献。来到宜春预备役团和73871部队,饶利萍说,“八一”对江西来说有着特殊意义,拥军爱军是宜春的优良传统。希望大家牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的谆谆教诲,扎实做好军事斗争准备,为宜春的发展和国防建设再立新功。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行