中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市开展公路交通突发事件应急演练
2020-08-03 15:30:50    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者: 周剑
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 周剑报道:“我宣布,宜春市某道路某桥抢通应急演练现在开始。”随着应急指挥领导小组组长发布命令,7月29日,一场由宜春市公路管理局组织的公路交通突发事件应急模拟演练在赣西应急保障基地拉开序幕。

  此次演练模拟了宜春市某道路某桥因连续多日雨水天气,冲毁严重,导致交通受阻。接到桥梁阻断电话报告后,宜春市公路局应急值班室值班人员经过谨慎研判,下达了启动应急预案的指令。随后,赣西应急保障基地负责人按指令立即赶赴现场,依托公路路网移动现场处置平台,及时向上级视频连线报告现场道路灾害具体情况。经技术人员现场勘察后,制定了铺设钢便道的应急抢险方案。

  演练现场,抢修人员分头行动,交通维护组最先行动,在现场设置安全锥和警戒线,紧急管控交通,疏导车流;桥梁应急测量组现场研究论证施工方案和技术;运输班组运用抢险车、叉车、装载机等,将抢修人员和设备及时送达抢险现场;医疗组和后勤组守候在现场,以应对其他突发状况。在现场指挥员的调度下,桥梁抢修队3个班组40余名抢修队员迅速有序地开始安装贝雷钢便桥桥片、桥梁、桥面及辅助配件。经过两小时的抢修,顺利完成钢便桥抢险施工,经通车预验收后,交通恢复正常,应急演练圆满结束。

  此次应急演练,检验了公路交通突发事件应急预案的实用性和操作性,锻炼了应急保障队伍的综合处置能力,为今后更加快速有效应对公路交通突发事件奠定了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行