中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
处分3人!宜春通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
2020-08-05 09:09:57    来源:中国江西网
编辑:陈萌    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

   中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:8月4日,记者获悉,宜春市纪委市监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。分别是:

   万载县卫生监督所工会主席李承帮扶作风不严不实问题。2019年2月至2020年5月,李承在任三兴镇漕源村第一书记期间,违反工作纪律,搞“走读式”扶贫;作风漂浮,经常性缺席村“两委”研究脱贫攻坚工作会议,对扶贫业务不熟,导致村级资料和贫困户资料漏、错、缺现象严重;上户走访流于形式,未帮贫困户解决实际问题,在当地造成不良影响。2020年5月,李承被县驻村工作领导小组“召回”;2020年7月,李承受到党内警告处分。

   上高县野市乡综治办原副主任李远志违规截留村民危房改造补助资金问题。2014年至2017年间,野市乡高坎村以收取“工作经费”的名义,违规向本村9名危房改造户收取“国家危房改造补助资金”共计2.3万元,用于村集体日常开支。高坎村时任党支部书记李远志对此负有主要领导责任。2020年7月,李远志受到党内严重警告处分,并被免去野市乡综治办副主任职务,截留资金退还村民。

  丰城市筱塘乡筱塘村委会民兵营长周文伟骗取高中国家助学金问题。2014年和2017年,周文伟在为子女申请高中国家助学金开具贫困证明时,故意隐瞒了其村干部身份和家庭经济实际收入情况,违规开具贫困证明,骗取高中国家助学金共计1750元。2020年6月,周文伟受到党内警告处分,违规获取资金上缴财政。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行