中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
以更大力度更硬措施更高要求 掀起宜春新一轮开放型经济发展新高潮
2020-08-05 18:33:41    来源:宜春新闻网
编辑:吴温火    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 王小军报道:8月4日,全市“产业招商升级战”动员部署大会召开。市委书记于秀明出席会议并讲话。他强调,产业招商是推动宜春高质量发展的第一要事,是实现跨越赶超的关键支撑,各地各部门要以更大力度更硬措施更高要求,坚定不移地把抓发展落脚到抓项目抓招商上,努力在全市形成大上项目上大项目、快上项目多上项目的良好局面,全面掀起宜春新一轮开放型经济发展新高潮。

  市委副书记、市长许南吉主持会议。市委副书记饶利萍,市委常委、常务副市长蔡清平,市委常委、市委政法委书记黄德刚,市委常委聂智胜等出席会议。市政府副市长胡江萍解读了《宜春市2020年“产业招商升级战”行动方案》。

  于秀明在讲话中指出,今天的投资就是明天的发展,今天招来的商、引来的资就是明天的产业,打响产业招商升级战,认识必须要升级。各地各部门要充分认识到产业招商是形成产业“大块头”的必然要求,是打造产业“全链条”的必然举措,是培育产业“生力军”的必然选择,坚定不移地把抓发展落脚到抓项目、抓招商上来,把主要的时间精力投入到招商引资和项目建设工作上来。

  于秀明要求,打响产业招商升级战,举措必须要升级。要注重项目谋划和培育,积极抢抓国家宏观政策逆周期调节和“十四五”规划编制的机遇,研究吃透政策,找准政策落地路径,抓紧谋划一批“两新一重”项目,把项目库做大做优做实。要注重项目质量和效益,把招引着力点放在引进符合国家产业政策、符合地方发展实际的项目上,放在引进科技含量高、经济效益好的项目上,放在引进资源消耗低、环境污染少的项目上,实现招商引资与环境保护、安全生产的“共赢”。要注重项目保障和推进,在项目保障上不遗余力,在项目推进上倾尽全力,严格按照完成时限,严格兑现承诺事项,做到束缚最少、成本最低,保障最优、服务最好,全力推进重大招商引资项目建设。

  于秀明强调,抓好产业招商,作风是保证,环境是王牌,打响产业招商升级战,环境必须要升级。各级领导和从事招商的同志要努力成为“内行人”,加强对产业政策、产业态势、行业现状等情况的学习了解,做到外行面前是内行、内行面前是同行。各职能部门要真正当好“店小二”,做好用地、用工、融资、技术等要素保障和服务的“加法”,做好放管服改革、降成本优环境、减轻企业负担的“减法”,以政府的工作效率换取企业的发展效益。各地、各部门要树立“一切为招商引资服务、一切为项目建设让路”的思想,充分发挥各自优势,各司其职、优势互补,拧成一股绳,形成推动招商引资和项目建设的“动车组”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行