中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
坚决贯彻省委对宜春工作重要要求 科学务实高效推进重大项目建设
2020-08-05 18:33:35    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:王小军、黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军、记者黄龙报道:8月4日,市四套班子召开联席会议,学习贯彻落实省委书记刘奇在省委全会宜春组讨论时的讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监委代主任马森述来宜调研讲话精神,研究宜春中心城区六大重点工程子项目和旅游集散中心项目优化论证工作。会议强调,全市上下要坚决贯彻省委对宜春工作重要要求,深入推进“优环境、促发展”大讨论活动,保持工作连续性稳定性,科学务实高效推进重大项目建设,为宜春高质量跨越式发展提供更加有力环境支撑。

  市委书记于秀明主持并讲话,市委副书记、市长许南吉讲话,市委副书记饶利萍等市四套班子领导出席会议。会上,与会同志围绕项目优化论证、科学推进作了发言。

  会议强调,全市上下要切实把思想和行动统一到省委对宜春工作的重要要求上来,深刻汲取颜赣辉严重违纪违法案教训,引以为戒、警钟长鸣,坚决扛起净化修复政治生态的政治责任;要把握好省委对宜春工作的重要要求,逐条逐项抓好落实;要以正在开展的“优环境、促发展”大讨论活动为抓手,始终把政治建设摆在首位,坚定不移推动高质量跨越式发展,加快建设风清气正的政治生态,不辜负省委对宜春的殷切期望。

  与会同志一致认为,对宜春中心城区六大重点工程子项目和旅游集散中心项目进行优化论证,是贯彻落实省委对宜春工作重要要求的具体举措,有利于重大项目建设的理性推进、科学推进、规范推进。

  会议结束前,于秀明就如何推进政府性重大工程项目做了讲话。他强调,各级各部门要牢固树立“超前绝不等于超标”的意识,谋划项目可以适度超前,但必须量力而行,一切从实际出发,准确把握好适度的边界,绝不能过度超前、盲目超标;要牢固树立“可行绝不等于必行”的意识,在必要性研究上下更大功夫,充分征求意见,充分听取民意,充分考虑财力,严格进行合法性、合规性、合理性审查,准确把握可行和必行的界限,做到非必要不上马、非实用不建设。要牢固树立“市长绝不等于市场”的意识,既要更好发挥政府作用,更要充分发挥市场决定性作用,通过严格规范项目资金使用、按要求落实项目筹资责任和用于平衡项目的资金资产、推动国有平台公司去行政化等举措,进一步强化市场意识,提升市场运作能力。要牢固树立“信任绝不等于放任”的意识,对政府投资类项目,发改、财政、住建、审计等相关职能部门要提前介入,加强全过程监督管理,督促业主单位、中标单位严格按照合同执行,避免留下隐患。

  许南吉在讲话中要求,全市政府系统要把解决项目中存在的问题作为检验大讨论活动成效的试金石,科学、分类推进项目建设。要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确的政绩观,在行政决策时必须充分考虑政府债务可承受能力、项目的必要性和可行性;要举一反三,引以为戒,加强对项目的全方位、全流程从严管控,完善相关手续,补齐制度短板,强化制度的刚性约束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行