中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
大水管爆裂 宜春水务六小时抢修恢复供水(多图)
2020-08-06 19:32:16    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周海锋、汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 周海锋、记者汤英报道:8月4日上午10时38分,宜春中山路国光超市附近大水管爆裂。为了尽快恢复城市供水,宜春水务集团抢修人员顶着地表50多度的高温,经过6个小时全力奋战,及时完成了抢修任务,打赢了这场供水抢修战。

  据了解,当日上午10:39,宜春水务集团迅速启动应急抢修部署,同时立即赶往爆管现场。水务集团抢修人员、抢修工程车和设备、党员先锋队等在同一时间,都迅速向国光附近爆管地点集中。一场烈日下的供水抢修攻坚战就此展开。

  10:55,抢修人员先行赶到现场,立即开展关阀止水。

  11:03,宜春水务集团欧阳昕局长和陈列东先后赶到现场,指挥抢修

  11:25,挖机赶到现场,开挖工作基坑

  11:,40,工作基坑放入潜水泵,排除基坑及管道积水

       11:49,经过对现场查看和分析后,水务集团向用户发出停水通知。告知用户:因DN500供水主管突发爆管,导致城区管网压力偏低,中山中路、滩下、国光等沿线区域用户用水受到影响。

  12:00,市政发展公司排水抢险车支援抢修排水

  13:19分,抢修队伍挖出受损DN500主管道

  14:50分,对受损处进行切割

15:15分,主管修复完成,抢修人员抓紧时间吃点午饭

  15:45,对管道及路面进行冲洗,管道已恢复运行,城区供水逐渐恢复。

          15:50,水务集团告知用户:中山中路国光附近DN500供水主管现已修复,受抢修影响区域的管网压力正在逐步恢复中。8月5日凌晨一点,受损道路完全修复,车辆正常通行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行