中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
高安:“周末剧场”让群众愉悦一“夏”
2020-08-07 10:57:18    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者: 陈再兴
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈再兴报道:近日,在高安市采茶剧团开展的“周末剧场”现场,美妙动听的采茶戏唱腔在剧场内响起,精彩不断,观众听得入神,脸上洋溢着幸福的笑容。

  “好久没看到这么地道的高安采茶戏了。这唱腔优美纯正,故事情节曲折感人,让我着实过了一把戏瘾。”演出结束之后,观众金阿姨意犹未尽,表示将继续在下周末前来观看。

  为了丰富群众的精神文化生活,让大家愉悦一“夏”,同时使传统文化活起来,高安市采茶剧团在7月—9月期间推出夏、秋季“周末剧场”演出活动,每个周末选派专业演员倾力上演一场经典高安采茶戏。目前,该剧团每天组织演员精心排练,力争用精湛的演技把经典剧目献给观众,把高安采茶戏这一高安文化品牌唱得更响,让传统文化浸润人心。

  高安采茶戏为国家级非物质文化遗产,历史悠久,名角辈出,为江西四大地方戏剧之一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行