中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
中国移动5G技术助力宜春市高质量发展(多图)
2020-08-11 17:35:11    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
新闻发布会现场

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:8月11日,宜春市政府新闻办、中国移动宜春分公司联合召开新闻发布会,介绍中国移动宜春分公司(文中简称宜春移动)开展5G建设等相关情况,回答了记者提问。

  据介绍,宜春移动高度重视5G发展,当前,累计开通5G基站640个,5G客户达35万,9月底前提前完成全年772个建设任务,实现宜春市主城区5G连续覆盖、县城核心区域5G连片覆盖及明月山景区等重点场景5G覆盖。宜春移动还将积极向上级公司争取更多资源,针对宜春政府、企事业单位有应用需求的做好定点覆盖。

  2020年7月,工作人员向中国江西网记者展示一段宜春明月山景区内,中国移动基于5G技术的无人驾驶车项目视频。

  同时,宜春移动积极推进03专项成果转化,今年参与申报项目8个,以03专项促进“物联宜春”、“智联宜春”发展;加快5G和AICDE技术融合创新应用,打造5G应用新场景、新生态、新体验;紧密对接樟树中药等宜春特色产业,提出5G解决方案60多项。

    其中,在宜春药都文化推广方面,移动公司打造了5G+AR全民学中药平台,是全国首个基于AR技术的中药科普平台;在加快宜春旅游产业赋能方面,移动公司不断强化“云游江西”江西智慧旅游平台的运营能力,全省平台用户已超200万,聚焦明月山、宜丰官山大熊猫等特色资源,结合VR/AR技术,推广、做大宜春旅游产业;在加快宜春5G+工业互联网发展方面,移动公司与宜春市上市公司华伍股份联合研发华伍5G云制动器,助力宜春传统制造转型升级。

  2020年7月,江西省“走向我们的小康生活”采访团记者在中国移动5G联合创新江西(宜春)开放实验室体验“5G+”(中国江西网记者曾志翔摄)

  此外,宜春市加快5G生态构建,成立了中国移动5G联合创新江西(宜春)开放实验室,开展5G产、学、研深度融合,拥有近10人的专职支撑团队,近60名集团三大产业研究院专家不定期项目实地指导,近百名集团各大研发机构人员远程支撑,助力宜春5G生态构建。下一步,宜春移动还将积极推动产业发展,联合并推动华为、中兴等当前主流5G产业厂商的研发资源在宜春落地。对接珠三角、长三角、京津冀地区的各大5G产业联盟,将成熟的5G应用与宜春产业结合推广,助力宜春产业结构优化、产业规模做大。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行