中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市将开展六大专项整治行动
2020-08-12 11:20:15    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:周碧娇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 周碧娇报道:为扎实推进“优环境、促发展”大讨论活动取得实效,8月10日,市委“优环境、促发展”大讨论活动领导小组针对各地各单位聚焦政治生态环境、营商环境、自然生态环境、高质量发展四个方面查摆出的突出问题,决定开展六大专项整治行动。

  开展公职人员违规从事营利活动问题专项整治行动。重点整治党员领导干部直接经商办企业、借他人名义经商办企业,违规利用职权或职务影响投资入股、违规兼职取酬,违规利用职权或职务影响为配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人的经营活动谋取利益,配偶、子女及其配偶违规从事经营活动。

  开展选人用人不正之风专项整治行动。聚焦选人用人导向不明、选人用人风气不正、选人用人工作中的“好人主义”、选人用人制度执行不严等问题,对全市选人用人工作大起底、大查摆、大整改。

  开展行政执法专项整治行动。着力整治行政执法部门执法检查不报批、执法程序不完善、执法流程不明确,执法行为任性、方式粗暴,超越法定职权及职责分工擅自执法或多头执法、重复执法,执法人员滥用自由裁量权,人情执法、执法不公、执法不严等问题。

  开展政务服务专项整治行动。着力整治审批服务手续服务繁杂,“变相审批”,审批效率低下,“三集中三到位”落实不到位等问题。开展信用宜春建设,着力整治信用建设工作任务不清晰、推诿扯皮,地方信用机构设置不健全,市、县公共信用信息平台不完善等问题。

  开展“农村宗族势力称霸一方、欺压百姓”专项整治行动。重点排查位于城乡结合部,集体资源资产较多、治安秩序混乱、基层党组织软弱涣散的村庄,重点整治以宗族势力为纽带,妨碍、干预村“两委”工作等侵蚀基层政权等行为。

  开展生态环境保护专项整治行动。整治肖江流域水环境,强化雷河流域环境整治,坚决打赢蓝天保卫战,加快补齐环保欠账和短板,整治宜春中心城区背街小巷环境等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行