中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春1人入选全国“百名最美生态环保志愿者”
2020-08-13 20:32:37    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:朱薇平 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 通讯员朱薇平、记者朱振雄报道:中国江西网记者从宜春市生态环境局获悉,由生态环境部、中央文明办主办的“美丽中国,我是行动者”2020年十佳公众参与案例、百名最美生态环保志愿者评选在北京揭晓。宜春市志愿者邹海斌荣获“百名最美生态环保志愿者”称号,为全市唯一入选生态环保志愿者。

  据了解,邹海斌是江西日报社宜春分社记者、宜春市微爱公益发展中心发起人。近年来,他带头参与环境保护,倡导绿色生活,积极投身生态文明建设实践。在“保护母亲河,生态宜春行”“节能减排,绿色骑行”“美丽家园我先行”“环保示范公交”、“共创文明城,垃圾分类从我做起”等生态环保公益活动中,他带头示范、勇于探索,团结带领了4000余名微爱公益志愿者参与生态环保事业,多次受到省生态环境厅、宜春市领导点赞。

  为凝聚力量保护环境,邹海斌带领宜春微爱公益加强与宜春市生态环境局的融合,探索“生态环境局+社会组织”环保共护机制。这项尝试在2019年度取得良好进展。在“环保设施公众开放”活动中,他们多批次组织青少年学生、志愿者和市民,参观宜春市国控环境空气自动监测站、方科污水处理厂等环保设施,让大家近距离走近环保设施,产生良好效果。

  保护环境,不做旁观者。邹海斌践行生态大保护理念,由宜春微爱公益带动,各县市区微爱联动,其中铜鼓微爱“保护修河源头”、万载微爱“共护锦江水”、明月山微爱“保护温汤地热水资源”、宜阳新区微爱“垃圾分类进社区”、袁州微爱“保护秀江母亲河”环保行动,通过市级引领、县区联动,形成合力,凝聚起社会各界力量参与生态环境保护事业,为美丽江西贡献了一份微爱力量。

  日前,生态环境部、中央文明办向邹海斌同志颁发了“美丽中国,我是行动者”2020年百名最美生态环保志愿者荣誉证书和奖章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行