中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
炎炎夏日 宜春水务人“汗”卫清凉(图)
2020-08-26 11:06:32    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:余佩珊 钟自诚
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 余佩珊、钟自诚报道:随着气温的不断上升,居民生活用水量也在节节攀高,8月7日,宜春市供水量已达到24.57万吨,再次创出历史新高。在大家躲在空调房里不愿意出门的时候,却有这么一群水务人,头顶烈日,默默坚守岗位,用汗水守护着城市命脉,为大家送出汩汩清泉,为中心城区人民奉献一丝清凉!

  加强供水设施维护,确保设备安全运行。据了解,为确保高温天气下供水安全,水务集团水厂、加压站等生产部门在6月初就加强设备维护维修,及时排除故障隐患,并每天加强供水设施维护,仔细冲洗反应池,确保设备安全运行。更好地满足高温天气用户对水量、水压的需求。

  顶着烈日连续奋战,及时管网铺设维修。据统计,自6月以来,他们不分休息日、不分昼夜,召之即来,及时完成了大小管网维修维护744处,做到小修不过夜,大修连着干,同时加班加点完成了南庙主管、宜春大道等10909米管网铺设工程,保障中心城区重点项目建设及民生工程建设用水需求。8月4日上午10点38分,中山路国光附近DN500供水主管爆裂,水务集团维修队伍顶着烈日连续奋战6个小时就完成抢修任务。8月18日上午,宜春天立学校学区校长汪卫全赶到宜春水务集团,为水务集团送上“上善若水,水到渠成”锦旗,感谢水务集团施工队伍顶着烈日,加班加点,在短短7天时间内完成了宜慈加压站建设、泵房设备连接及管网安装,保障学校师生用水。

  开展管线巡查,做城市供水“血脉”的守护者。在这个炎热的夏季,为降低漏损,保障供水管网安全,宜春水务把巡查人员分成三个小组,24小时日夜在各个街道、小巷中开展管线巡查,做城市供水“血脉”的守护者。据统计,自6月以来,他们测出暗漏点120处,他们用“听诊号脉”的专业技能,保护每一滴珍贵的水送到千家万户中。克服夏季高温地下室空气不流通、闷热、潮湿、蚊虫多的困难,日复一日巡视、检查、维护着中心城区600多套加压设备正常运转。

  完善地下管网数据,提高供水服务效率。为完善地下管网数据,推进信息化管理,提高供水服务效率,自6月以来,宜春水务顶着烈日,完成南庙主管、宜春大道改管等11个主管工程,以及天御蓝湾、日出天下等21个小区工地的测量,总计完成测量各类闸阀,水表等节点数6200余个,DN80以上管线长度33000余米。

  滴落的汗珠,黝黑的脸颊,高温的天气在他们身上留下了印记,但他们无怨无悔,他们说:“因为我们都是水务人”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行