中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市小学新生开始报名
2020-08-25 18:52:10    来源:中国江西网
编辑:刘彧    作者:汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者汤英报道:处暑刚过,秋阳依旧似火,宜春中心城区正常入学条件新生报名工作也进展地如火如荼。宜春市教育体育局消息称,8月24—25日为中心城区正常入学条件新生报名时间。8月24日,家住高士路的钟先生也带着孩子去报名。

  钟先生一家住在高士路,学区范围为宜春市第三小学,24日一大早,钟先生就带着孩子到校门口排队领号。“小孩从昨天知道要报名开始就很兴奋,今天起了个大早,哈哈,可能他知道要上小学了,是个大人了。”但钟先生没想到的是,等他俩到校门口时,校门口已经排起了“长龙”,还没轮到他,当天报名的号就已经没了,无奈只能第二天再来领号。

  “小孩在回家的路上有点闷闷不乐,但也没过多久心情就恢复过来了,他跟我说第二天他要起更早。”于是,第二天(25日)大概六点半,钟先生的孩子就起床了。“在平时,小孩都是七点半左右起床的,也别说小孩子,就是我一个大人,第一天没给孩子报上名这心里跟压了块石头似的,睡也睡不好。”钟先生无奈地说道。当他们来到校门口时,校门口已经排起了队,轮到钟先生时却被告知证件不齐全,因为钟先生家是拆迁户,必须要有拆迁合同,钟先生只好回家拿合同。“此时孩子已经很不开心了,但我顾不得安慰他,只能快马加鞭赶回去拿证件。”过了将近一个小时,钟先生终于拿到了25日下午的报名号。

  宜春市第三小学报名号领取处

  第三小学新生报名指南

  下午两点半,钟先生带着孩子来到市三小,在完成初审—填写报名表—面试—资格审查这一系列报名流程后,孩子终于报名成功了,接下来要做的就是等9月4日学校发放分班名单。

  图为第三小学报名现场

  图为面试现场

  家长排队等待最后的证件审核

  “在听到老师说报名成功后,心里的石头终于落下了,孩子也露出了笑脸。”钟先生如释重负般地说到,脸上是轻松的神情和控制不住的笑意。“还没开始报名时觉得报名这件事很简单,因为之前我大儿子报名一天就搞定了,谁知道这次只报名就用了两天,这么波折。”钟先生感慨地说到。

  

报名结束后 钟先生和爱人带着孩子走出校门

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行