中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
交警逐辆查校车 确保安全迎开学(图)
2020-08-26 10:24:37    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:马上就是开学季,校车安全不容忽视,校车安全检查时间紧、任务重,宜春市交警支队直属二大队三阳中队于8月25日组织警力对辖区校车进行安全检查。

  当天上午,宜春市交警直属二大队三阳中队组织辖区内袁州区柏木乡、芦村镇、三阳镇、寨下镇、袁州区医药园所有幼儿园的校车共计21辆进行安全大检查。交警对校车是否年检,线路牌是否过期、以及校车的安全性能、灭火器以及校车驾驶人资质等进行了全面检查。

  三阳交警中队组织辖区所有幼儿园的负责人召开校车交通安全会议,会上要求学校严格落实安全管理责任,全面做好开学的安全防范工作,切实将暴露出来的问题整改到位。开学后校车除了配齐相关安全设备外,校方还要加强日常管理,校车必须按照核载人数接送学生,不得超载、超速行驶;每辆车上配备一位跟车老师,确保学生的乘车安全。

  同时,交警还对校车驾驶人进行了“面对面”的交通安全教育培训,引导驾驶人严格遵守交通法律法规,时刻绷紧安全这根弦。

  此次校车大检查工作完成后,三阳中队还将采取不定期的检查,突击抽查等方式,继续加大对校车安全的检查力度。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行