中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院组织专家到丰林村开展义诊(图)
2020-08-31 11:43:51    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李健
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李健报道:8月28日上午,宜春市人民医院党委书记曹盛生同志、纪委书记杨立华同志和医院相关科室6名专家共9人组成的义诊队来到袁州区辽市诊丰林村开展义诊活动。

  针对丰林村老年人多,村中老年人以患高血压、糖尿病多见的情况,医院特别请了相应专科的专家。义诊队9点多到达丰林村委会后,在村干部的协助下立即安排义诊队摆开了“摊位”,开始为等候中的村民诊病。义诊队携带了便携式B超机,功能科工作人员仔细为到场的群众做B超检查。护理人员最忙,很多老人在她前面排起了队等着测量血压。

  各位专家在热浪中汗流浃背,他们都不顾及擦把汗、喝口水,只是争取为群众多看病,对一些现场处理不了的疾病,专家给病人留下了联系方法,告诉他们去医院就诊。

  此次义诊活动共诊治患者50余人,为群众行B超检查33人,免费发放高血压药物、糖尿病药物、抗菌消炎药物、心脑血管病药物以及抗中暑药共1200多元。

  义诊结束后,曹盛生与辽市镇党委书记方勇召开座谈会,就该镇的经济、社会发展以及脱贫攻坚问题展开讨论。简短的座谈后,曹盛生一行前往贫困户杨发生、彭竹兰家走访慰问。

  辽市镇丰林村位于宜春市西北部丘陵山区,为宜春市人民医院结对扶贫村,宜春市人民医院向丰林村常年派驻了第一书记和帮扶队长,发挥医院医疗技术优势,实施健康扶贫,已累计解决结对帮扶村贫困户群众到该院就诊住院二十余人次,并经常性组织义诊队进村开展义诊活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行