中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市老年护理院被确定为首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构(图)
2020-09-10 15:12:39    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:肖霞
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 肖霞报道:近日,国家卫健委下发了《关于确定全国首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构的通知》(国卫办老龄函【2020】721号)文件通知,宜春市第三人民医院创办的宜春市老年护理院被确定为我国首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构,成为全国174家老龄健康医养结合远程协同服务试点机构之一,也是宜春市唯一获此试点的医疗机构。

 

 

  宜春市老年护理院创建于2014年,经过几年的发展,已成为一所集医疗护理、康复保健、精神慰藉、临终关怀和教学科研为一体公办公建型医养结合机构。护理院业务用房5000平方米,专职医务人员6O人,编制床位300张。开设有老年精神科、老年医学科、安宁疗护病房、老年康养科。

  几年来,宜春市老年护理院的工作,得到了社会各届和入住老人及家属的高度认可,床位使用率高达95%以上,先后在全省、全市组织的各项技能竞赛中,累获2O多项奖项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行