中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春市妇联:结对帮扶贫困女童 “春蕾妈妈”将爱传递(图)
2020-09-10 18:53:05    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:9月8日,宜春市举办“春蕾妈妈”结对帮扶暨“99”春蕾公益捐活动,江西省妇联、宜春市四套班子、宜春市妇联等有关领导出席,“春蕾妈妈”代表、“春蕾女童”代表、巾帼志愿者等百余人参会。

  活动中,十组“春蕾母女”成功结对;宜春市妇联通过媒体向社会发出“‘99春蕾’公益捐倡议”,希望更多人参与到关心关爱贫困女童的队伍中来。

  

宜春市副市长兰亚青

  “农村留守儿童属于弱势群体,面临着安全、健康及心理等诸多问题,困境中留守女童更是弱中之弱。弥补这一特殊群体在成长关键时期所必须受到的监护和关爱,使其身心得到健康成长和发展,既是迫在眉睫的社会工作,也是关系长远的政治任务”,宜春市副市长兰亚青在活动中发言。

  

宜春市妇联主席曾莹作情况通报

  据悉,8月14日至8月21日,宜春市妇联在全市进行了贫困留守女童摸底,各地共上报有接受帮助意愿的贫困留守女童1150余名,全部纳入“春蕾计划”项目救助范围,宜春市各级妇联将长期对她们的成长予以关注;8月25日至9月5日,宜春市妇联在市、县行政机关、企事业单位、社会团体和社会各界爱心人士中共招募“春蕾妈妈”600余名,目前招募还在陆续进行当中,接下来,“春蕾妈妈”将通过“三个一”,即每月与孩子联系一次,每月与监护人询访一次,每半年送一次温暖爱心关怀,真情真心关爱贫困留守女童。

  

十组“春蕾母女”成功结对

  “年幼的我非常渴望关爱和温暖”,“政府的春蕾工程和阳光资助工程,不仅仅‘治愈’了我的童年,而且温暖了我的一生”,“现在,我自己有了一份小小事业,所以想借助‘春蕾’平台,将爱心传递下去”,活动现场,春蕾妈妈邱长华哽咽地说。

  据介绍,邱长华曾经也是一名“春蕾女童”,如今已是宜春市女企业家协会的一员,当得知宜春市发起“春蕾妈妈”结对帮扶活动后,她积极参与其中,成为了一名春蕾妈妈。

  

优秀巾帼志愿者表彰仪式

  活动期间,还举行了优秀巾帼志愿者表彰仪式,丁昭君、邓蓉等十名在妇女儿童事业中做出突出贡献的志愿者荣获表彰。

  仪式结束后,十组“春蕾母女”在宜春市妇女儿童活动中心多功能厅,参与亲子交流与互动活动(泥塑彩绘),场面温馨而又有趣。在老师的指导下,春蕾妈妈的大手带着春蕾女童的小手,将一块块小小的泥土,变成了美丽的艺术品!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行