中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市急救中心开展《院前医疗急救的隐患与应对措施》专题讲座(图)
2020-09-14 11:06:51    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:易欣 陈丹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 易欣、陈丹报道:为提升院前急救服务意识,提高院前急救服务能力。近日下午,宜春市急救中心开展《院前医疗急救的隐患与应对措施专题讲座,中心全体医务人员参加。

 

  课堂上,讲师肖啟首先为大家介绍了什么是“一根电话线+一根网线”即能进行“120”呼救的智能化急救调度的“云急救”系统,说明了云急救实时共享、远程会诊、救在身边的便捷特性。她指出目前该系统的建设和进展情况,为大家详细讲述了云急救调度平台的“调度、分站、车载、监控与视讯”四大系统。“调度员、出诊医护驾都必须在规定时间内进行登录上岗操作,做到当面交接,接班人员未登录上班时,交班人员不得下班”,结合自身在调度工作和管理经验道出在实际应用中应该注意的问题之一。结合实际案例,肖啟还认真分析了在接诊过程中容易存在的安全隐患,传授防范方法。

  课后,职工们纷纷表示,此次讲座让他们对调度接警流程有了一个更为清晰的了解,同时增强了对院前急救工作中存在的安全隐患的认识并掌握了相应的应对措施,为今后院前急救工作中更好的防范医疗纠纷提供了良好的指导作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行