中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区供电:“零点消缺”6小时 保3000余户居民用电(图)
2020-09-14 11:23:13    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈聪 李萍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈聪、李萍报道:9月12日凌晨,漆黑的夜晚,当所有人都进入梦乡,国网江西宜春袁州区供电公司辖区西村镇社台村,一场“零点消缺保电战役”悄然打响,在这场没有硝烟的战场上,该供电公司15名抢修人员各司其职,体现了极高的效率效能,比预定完工时间提前了一个多小时。

 

  原来,09月11日19:00左右,袁州区供电公司西村供电所值班室接到道路施工方故障报修电话,辖区社台村因道路施工改造抬高路基,导致线路对地距离不足,施工车辆不慎刮到10千伏分界线047号电杆高压导线,线路横担弯曲、导线与瓷瓶分离脱落,存在严重安全隐患。

  故障就是命令,接到通知后,该供电公司西村供电所值班人员立即赶往现场勘查,核实发现施工方反映属实,由于故障位置特殊性,此次消缺工作必须全线停电,考虑到该条线路承担着辖区分界村、石溪村等3000余户居民以及10余家企业生产生活用电,加之天气炎热,道路来往行人众多,为确保客户正常用电,同时考虑施工安全,西村供电所决定开展“零点消缺”,并第一时间通知相关客户,最大程度减少对辖区客户正常生产生活用电造成的影响。

  由于气温高、光线弱、人体易疲劳等因素的影响,“零点”作业施工难度大,安全风险高,在灯光的照射下,袁州区供电公司抢修人员克服一切不利因素,通宵达旦奋战在工作现场,经过近6个小时的连续施工,最终于早上6时许完成了电杆迁移以及横担、拉线更换工作,在黎明的曙光到来之前成功送电。

  一次次的零点作业,一次次的通宵达旦,袁州电网人用实际行动深刻践行国网公司“人民电业为人民”的服务宗旨,最大程度保障客户的用电需求,用辛勤和汗水来彰显国有企业的责任与担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行