中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
万载农商银行破解个体工商户融资难题
2020-09-15 11:09:38    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:汪敏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 汪敏报道:今年以来,万载农商银行继续加大“星级文明诚信个体户”创评和“诚商信贷通”信贷工作力度,让个体工商户信用资产变成创业发展资本。

  8月18日,在万载县2020年“星级文明诚信个体户”创评暨诚商信贷通工作动员大会上,成立了支持复工复产暨诚商信贷通工作领导小组,下设办公室在万载农商银行,具体负责组织、协调、推进诚商信贷通工作。

  “积攒的‘信用’也能‘提现’,农商行的‘诚商信贷通’真的解了我的燃眉之急。”康乐镇联星村“二星级文明诚信商户”黄先生激动地说道。黄先生经营的小饭馆因为疫情受到很大影响。在万载农商银行的帮助下,他通过“诚商信贷通”贷款了20万元,装修升级了店面,现在生意越做越好了。和黄先生一样,猛辉村做五金建材生意的刘老板也尝到了诚信经营的甜头,“诚商信贷通”贷款不仅帮他解决了流动资金问题,每个还款周期还能节省下来利息。

  如何申请“诚商信贷通”贷款?万载农商银行客户经理讲解道,“星级文明诚信个体户是对申请的个体工商户的道德水准以及文明经营、依法经营、诚信经营等指标进行综合评价、定级、公示。我行根据个体工商户的信用等级授信、审核、审批、放贷。也就是说,个体户的信用等级越高,就能享受越多的优惠政策。”

  截至目前,该行通过“诚商信贷通”贷款累计支持149户商户生产创业。下一步,该行还将加大对个体工商户的扶持力度,年内力争授信户数增加300户、授信金额增加6000万元。同时,进一步扩大创评活动的覆盖面,将参评对象扩大至小微企业等经营主体,让更多诚信经营者从中受益。推动该项工作向制度化、规范化、常态化发展,切实为小微企业、个体工商户解决融资难、融资贵问题,促使了信用建设和信用贷款“双推进双丰收”,为打造“四最”一流营商环境添砖加瓦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行