中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县开展2020年网络安全宣传周校园日活动(图)
2020-09-16 13:58:32    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘薇 黄绍林
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘薇、黄绍林报道:9月14日是2020年国家网络安全宣传周校园日,上高县各中小学幼儿园开展了形式多样内容丰富的网络安全宣传教育活动,以增强学生网络安全防范意识和自我保护能力。

 

  今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。此次宣传周活动将深入开展网络安全进校园、《网络安全法》进校园等活动,重点贯彻宣传《中华人民共和国网络安全法》、普及网络安全知识,增强师生网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境。

  上高中学在醒目位置悬挂网络安全宣传横幅,利用LED大屏滚动播放国家网络安全宣传周相关内容;同时利用板报、手抄报、一体机、广播、展板、专栏等载体,通过微信公众平台、QQ群、微信群、主题班会等渠道发放和学习网络安全知识,对师生进行网络安全宣传教育,组织师生参加2020年网络安全知识竞赛,促使学生从最初对网络安全概念淡漠,逐步上升到树立网络安全自我保护意识。

  在上甘山中心小学、第五幼儿园等学校,老师们通过主题班会、做游戏、讲故事的方式给学生们讲解网络安全知识和技能。

  上高中学安全处主任黄绍林说,对学生来说,网络安全尤为重要。随着社会发展,五彩缤纷的网络在带来丰富知识的同时也带来了一些负面影响,通过网络安全宣传周系列活动,全校师生对网络安全知识有了更明确的认识,能正确辨别出计算机网络是否存在不良信息,树立起自我保护意识,提高了自我防护能力,增强了文明上网、安全上网的信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行