新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849087
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
市民抢搭二手房交易优惠“末班车”
//www.jxnews.com.cn   2009-12-25 09:47
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  2006年,市民万先生在宜春中心城区某楼盘买了一套三居室,当作投资。今年12月9日,他得知国家出台“个人住房转让营业税征免时限由2年恢复到5年”的政策,加上之前“‘25条新政’优惠年底到期”的消息后,近半个月来,他一直在为自家的新房找买主,希望能搭上优惠“末班车”。记者了解到,像万先生这样的市民在宜春有不少。

  12月20日,记者在市房产交易中心三楼大厅的服务窗口看到,几个办证窗口前都排起了长队。一位来帮客户办理过户手续的中介公司工作人员告诉记者,为了节省成本,不少卖房者纷纷出手,选择在明年元旦之前完成交易。自己正在服务的这个客户,就是争取在这个时段完成交易。因为客户的新房子买了两年多,现在交易不要营业税,到明年卖的话要交营业税。房主肯定要把一万多的营业税加到买主身上,这样价钱就更高了,房子出售相对就难了。

  记者从房地产交易权属登记中心了解到,连日来,办理二手房交易手续的人络绎不绝。

  市房地产管理局产权产籍办公室副主任辛琳介绍说,新政策规定今年12月31日后,“房龄”不足5年的二手房在交易时要交5.5%的营业税。而营业税在二手房交易税费中所占比例最大,目前满两年的普通商品房即可免缴,不满两年按差额缴。一旦二手房营业税减免政策取消,二手房交易成本将会增加,税费成本的提高可能会转嫁给买方,因此许多人希望能在优惠政策结束前完成交易。据统计,去年12月份办证量1300多宗,今年到现在就已经达到2400多宗,最近两天的办证量有220宗。

  而为了方便市民搭上这趟“末班车”,市房管局也采取了一项便民措施,市房产交易中心三楼大厅从12月18日到12月31日,午休时间照常办理产权登记业务。(陈翔周春海记者陈萍芬)


本篇新闻热门关键词:价钱 交易 优惠 
来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 李园园 )
 
 
小雨6~ 8℃
崛起论坛上饶分坛
宜春力推咸宜吉铁路和宜春货场规划
杭长高铁和老浙赣共线是好是坏
2009.11.10 宜春城区 新图
宜春朝“亚洲锂都”目标奋力迈进
宜春2009年新增6所省重点中学
旅游信息
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
月映秀水
秀江桥
宜春风光
生活提醒
熬夜看球要注意减糖加钙
果脯营养不如果干
大芥菜煲筒骨健胃
和面用牛奶营养更丰富