新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849133
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
受房屋营业税新政影响 宜春二手房交易冷清
//www.jxnews.com.cn   2010-01-08 10:07
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  自2010年1月1日起,个人将购买不足5年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房或者不足5年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。实行了一年的二手房营业税优惠政策正式终结。

  6日,记者从宜春市房管局获悉,目前市、区各房地产交易窗口的系统已进行了调整,二手房交易已按新的标准征收营业税。

  该局一名工作人员介绍,2009年12月,受房屋营业税新政消息的刺激,该市二手房交易量大增,而他们也相应地调整了工作安排,比如中午不休息等。到了今年1月,受房屋营业税新政实施的影响,营业大厅冷清了许多。

  据记者了解,宜春今年将新开发一些楼盘,及新政出台导致想买房的市民持币观望也是二手房交易冷清的原因。(记者杨瑛)


本篇新闻热门关键词:交易 优惠 
来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 李园园 )
 
 
阴转多云1~ 7℃
崛起论坛上饶分坛
宜春力推咸宜吉铁路和宜春货场规划
杭长高铁和老浙赣共线是好是坏
2009.11.10 宜春城区 新图
宜春朝“亚洲锂都”目标奋力迈进
宜春2009年新增6所省重点中学
旅游信息
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
月映秀水
秀江桥
宜春风光
生活提醒
粗粮虽好但不要贪多
南瓜红枣汤
儿童7岁前不宜穿气垫鞋
饭前喝水防癌抗抑郁