新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
宜春市文化艺术中心将实现千人同台演出
//www.jxnews.com.cn   2010-05-10 14:50
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  还有几个月,令人期待的宜春市文化艺术中心就要竣工了,其采用的一流设施备受广大市民关注。为了一探个中奥妙,日前记者来到市文化艺术中心施工现场,提前感受了一番其所采用的高科技装备。

  可调吸音器能满足不同需求

  记者一走进文化艺术中心大门,就在宽敞的观众厅一角发现几个类似木盒子的器材,感到很好奇,就问是不是音箱。随行的音响安装项目经理魏文杰介绍说,这是一种“可调吸音器”,安装在观众厅周边的墙壁上,起到吸音的效果。“这种构件与以往普通的吸音设备不同,它可以根据不同需要进行调节。比如,文艺演出时可以开到这一档,开会时只要调到另一档就行了。”魏文杰一边示范一边详细介绍着可调吸音器的功能和使用方法。

  据了解,整个观众厅安装的“可调吸音器”面积将达500平方米左右,届时完美的音质效果,将给广大观众带来一种全新的视听享受。

  超大主舞台可供千人同台演出

  随后,记者来到主舞台前面,只见一群工人正在搬这装那地紧张施工,舞台的整体框架已显雏形。在场的舞台建设项目经理姜文仙介绍说,整个舞台由四个侧舞台(左右两边各两个)和一个主舞台组合而成。“主舞台升降行程共6米,根据不同需要可降至地下4.2米或地上1.8米,也可局部升降形成阶梯状舞台,供开会时使用。”姜文仙说,除了主舞台之外,四个侧舞台也有不少亮点。“这四个侧舞台都具备升降和平移的功能,当有需要时,四个侧舞台可同时移至主舞台的中央位置,形成一个可360度旋转的舞台。”

  据介绍,这些舞台设备都是采用德国进口产品,可根据需要自由拼接、升降和旋转。“当四个侧舞台和主舞台拼接在一起时,整个舞台的总面积约有1000多平方米。如果按每人占位以平方米计算,足足可以容纳1000人同台演出!”说起这些,姜文仙满脸自豪。

  所用高科技含量省内首屈一指

  “文化艺术中心所用高科技含量,特别是主舞台的科技含量,在省内来说应该是首屈一指的。”采访中,宜春市文化艺术中心代建单位新城公司总经理彭振武谈及谈中心的综合功能时如是说。

  据了解,在市文化艺术中心内,除了“可调吸音器”和“旋转舞台”运用了高科技外,还有许多方面也同样具备科技含量。比如,在主舞台后方,就设置了反射墙,能够将舞台上的音、影无一遗漏地反射给台下观众,让大家真切地感受到一种与众不同的视听效果。另外,在消防、空调设备等方面,也是按照国内高规格的标准进行施工安装,以确保数十年不落后、不落伍。(李松庚叶知秋记者黄永东)

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 李园园 )
 
 
阴17~ 22℃
崛起论坛上饶分坛
“宜春月•中华情获国际大奖” 新闻通气会举行
中心城城市建设166个重点项目敲定
宜春最具人气和活力的区域在哪?
丰城工业园区可否去挑战国家级?
江西宜春即将举办第四届月亮文化节
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
最易致癌的用油习惯
有些中毒很隐蔽
人到中年常带救心丸
“同病同药”小心吃错药