新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 宜春时政 正文
 
宜春做大做强明月山旅游品牌
———明月山温泉风景名胜区管委会打响旅游升级战报道之三
//www.jxnews.com.cn   2010-09-09 08:37
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  秀美的奇山丽水、美妙的富硒温泉、著名的禅宗圣地、独特的月亮文化…… 2007年打响旅游升温战后,明月山温泉风景名胜区管委会在上级组织的正确领导下,以月亮文化为主题,加速景区开发,极大地提升了景区品质,壮大了景区实力。

  突出项目建设重点不断完善配套服务

  白墙灰瓦,一栋栋带着江南水乡般委婉意境的徽派建筑在景区拔地而起;梵音缭绕,一批批禅意悠远的禅宗寺院在山涧重见天日……在未来的蓝图中,这里有五星级酒店,金碧辉煌;有温泉文化主题公园,精雕细琢;有通达便捷的景区公路,平坦宽阔。

  三年来,明月山温泉风景名胜区共成功引进了投资亿元以上项目10余个,合同资金20多亿元,其中五星级酒店投资4.2亿元、国际温泉禅修中心投资3亿元、温泉文化体育公园投资6亿元,梦月山庄投资1.2亿元。该区加大投入建设项目,共投入建设资金近10亿元,建设大小项目59个。除以上一些月亮文化景观项目外,该景区三年内建成的项目还有:禅宗文化项目仰山栖隐禅寺、山顶妙音禅寺、田心显应禅寺、国际温泉禅修中心,温泉文化项目天沐温泉VIP区、五星级酒店和高品质矿泉水厂,农耕文化项目天工开物园,精品景观项目青云栈道,基础设施项目明月山游客服务中心、万吨地热水供应系统、“亲水”特色木栈道、温汤至明月山路面改造和返泥塘至虎背界游步道、温汤环城路、渊源水库、温古公路、温汤河整治工程、温汤污水处理厂、虎背界旅游服务区等,同时,扎实推进民生工程项目温汤集镇改造。项目建设,极大地提升了景区品质,完善了景区功能,壮大了景区发展实力,实现了景区景色更新、人气更旺、名气更响、底气更足的发展新变化。

  突破市场营销关键不断拓展客源市场

  “爱我,就带我去明月山”。这是一句在宜春家喻户晓的广告词。这仅仅是明月山温泉风景名胜区营销的成功案例之一。旅游升温战打响以来,该区坚持了适当超前的营销理念,创新营销手段,提高了明月山的知名度,巩固和拓展了客源市场。

  2009年,该景区成功配合我市举办了“宜春月·中华情”中秋晚会,今年4月初成功配合我市举办了“欢乐中国行·魅力宜春”演出活动,推出了“嫦娥奔月地———明月山”的景区形象,极大提升了景区名气,震撼了客源市场。在中央电视台一套、五套等高端媒体进行了宣传,在湖南卫视进行了持续广告宣传;在南昌八一广场、昌樟高速、昌金高速、京珠高速等地段制作了大型常年户外广告牌;到香港、上海、长沙、南昌召开了旅游推介会,开通了十个县(市、区)到明月山的旅游专线;成功举办了硒温泉高峰论坛、明月山国际华人作家写作营等系列活动。

  明月山的名气越来越响,人气越来越旺。现在,一年四季明月山景区都是游人不断,本地人不少,外地游客更多,每到节假日和旅游黄金周,游人更是络绎不绝。

  注重科学持续发展不断谋求做大做强

  明月山旅游产业的发展,大大增强了景区经济实力,也带动了主要经济指标实现了翻番增长的跨越:2009年,景区接待游客75.6万人次,实现各类门票收入6500万元,均比2006年翻了两番;全年完成财政收入4200万元,比2006年翻了一番多;固定资产投资6.7亿元,比2006年翻了两番多。

  旅游事业的快速发展,带动了景区各项事业的发展,解决农村富余劳动力就业3000多人,农民参与旅游的积极性空前高涨,“农家乐”由三年前的20家扩大到100多家,群众通过参与发展旅游产业而致富。基础设施的完善、民生工程的建设,极大地改善了群众的生产生活条件,老百姓真正得到旅游发展的实惠。

  自2010年开始,明月山温泉风景名胜区由打旅游升温战转入到打以深化月亮文化为主题的旅游升级战,继续以大项目建设带动景区大发展。景区力争用两年时间,推进等级升级、旅游品牌升级、旅游产品升级、旅游设施升级、管理服务升级,实现由国家4A景区向国家5A景区的总体升级,全面整体提升明月山发展速度和发展水平,力争2011年景区接游总量达100万人次、各类门票收入达1亿元、旅游综合收入达8亿元、财政收入达1亿元。

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 李园园 )
    相关新闻:
>>任桃英督察明月山景区重点项目建设情况
>>明月山三个景点完成亮化
>>“明月山石蛙”“跳”上世博餐桌
>>明月山下七夕会浪漫上演
 
 
多云转雷阵雨25~34℃
崛起论坛上饶分坛
我相机中的各种宜春城
焕发新彩《樟树.2010》图片展
建设中的明月山机场
未来宜春最具人气和活力区域在哪?
宜春将免费救治白血病患儿童
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
生活小窍门 低碳又省钱
炎炎夏季 喝水比冰棒更解渴
热在中伏不虚 未来四天防暑
中暑后千万别吃冰镇食品