新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 宜春时政 正文
 
明月山温泉休闲度假产业高峰论坛开讲
任桃英聆听演讲并致辞
//www.jxnews.com.cn   2010-09-21 09:11
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  本网讯记者吴剑李韶忠报道:禅月地,英贤聚;今论剑,助鲲鹏。 9月20日上午,由宜春市委、市政府,全国休闲标准化技术委员会、中国旅游协会休闲度假分会主办,明月山温泉风景名胜区、市旅游局、市工商局承办,天沐温泉度假村、北京佳年国际投资有限公司、江西宜春天工开物实业有限公司、五叶洪江实业有限公司协办的明月山温泉休闲度假产业高峰论坛在宜春举行,20多名来自全国旅游休闲度假研究领域专家以及业界人士聚集一堂,围绕“休闲·养生·发展”主题,齐享明月清辉,共话温泉产业。

  中国旅游研究院学术委员会主任魏小安、世界旅游组织专家委员会专家委员徐、港中旅集团副总经理薄宝华、江西省生态经济学会理事长黄国勤等4位专家先后作了主题演讲;市委副书记任桃英聆听演讲并致辞;省旅游局副巡视员曾宜富、市人大常委会副主任谢国萍、市政协副主席幸志强、市长助理邬小辉等出席论坛。

  结合对明月山温泉多年的了解和研究,魏小安深入浅出地诠释了明月山温泉风景名胜区发展温泉文化的优势、发展方向以及市场区分。他认为,明月山温泉最大的卖点就是富硒,发展温泉产业不仅要大做“泡泉”产业,最重要的是积极推动其他产业发展。徐则站在国际前沿的角度,深刻剖析了养生度假的目标群体和旅游产品多元化趋势,并结合自己的调研介绍了一些国外发达国家旅游发展的先进理念等。她希望,宜春要看到前沿的东西,找准旅游市场目标,这样才能够有一个长足的发展。薄宝华结合港中旅集团打造温泉度假产业积累的经验和发展实际,从投资商、开发商以及消费者的不同角度,详细阐述了温泉度假产业的发展趋势、大规模开发和运用温泉的关键点等问题。他认为,宜春应当注重多元化的温泉休闲产品的开发,实现市场竞争的差异化和多样化,最终在市场竞争中赢得先机。黄国勤着重介绍了明月山富硒温泉的优势和特点,建议宜春实现综合开发利用,在温泉休闲度假中找到新的突破点。

  会上,魏小安、徐、薄宝华等专家、企业家还分别回答了人民网、香港商报、大江网等媒体记者的提问。

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 李园园 )
    相关新闻:
>>明月山温泉风景名胜区争创5A级旅游景区
>>明月山温泉风景名胜区打造优质旅游环境
>>宜春明月山温泉风景名胜区入湘推介
>>明月山温泉风景名胜区封山育林 封育期暂定为5年
 
 
多云转小雨24~ 31℃
崛起论坛上饶分坛
我相机中的各种宜春城
焕发新彩《樟树.2010》图片展
建设中的明月山机场
未来宜春最具人气和活力区域在哪?
宜春将免费救治白血病患儿童
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
生活小窍门 低碳又省钱
炎炎夏季 喝水比冰棒更解渴
热在中伏不虚 未来四天防暑
中暑后千万别吃冰镇食品