新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
樟树市工商局查处一批加工、销售死因不明猪肉案
//www.jxnews.com.cn   2010-09-21 10:18
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  大江网讯 通讯员汪颖报道:近日,樟树市工商局强化畜禽屠宰监管,确保肉品质量安全的专项整治活动,该局临江分局、黄土岗分局对辖区内的养猪场周边进行了一次拉网排查,成功查处了一处加工、销售死因不明的猪肉案。

  据悉,当事人邹某以1元/斤的价格,于2010年2月份开始,从本市养猪场陆续收购死因不明的猪60余头,共计6000元斤,并存放在樟树市昌傅镇孟塘村一隐蔽场所内,当事人将该病死猪进行屠宰后将猪肉销售给广东等地的猪肉冷冻厂,截至案发之日,当事人已销售死因不明的猪共30余头。

  该局执法人员《中华人民共和国食品安全法》第七十七条第一款第(四)项的规定,对当事人销售的死因不明的猪肉立即予以扣押,并就近焚烧销毁,进行了无害化处理。依据《中华人民共和国食品安全法》第八十五条第(五)项的规定,对当事人予以了适当处罚。

  该局负责人提醒市民,在市场上选购肉类产品时,要选购有畜牧水产局标注的蓝色检验合格印章,另外在选购肉制品时,要认准品牌,选择正规企业生产加工的产品。同时,市民也要勇跃行动起来,充分发挥“12315”热线电话职能,形成群防群治的局面。

来源:( 大江网 )
(编辑: 李园园 )
    相关新闻:
 
 
多云转小雨24~ 31℃
崛起论坛上饶分坛
我相机中的各种宜春城
焕发新彩《樟树.2010》图片展
建设中的明月山机场
未来宜春最具人气和活力区域在哪?
宜春将免费救治白血病患儿童
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
生活小窍门 低碳又省钱
炎炎夏季 喝水比冰棒更解渴
热在中伏不虚 未来四天防暑
中暑后千万别吃冰镇食品