新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
明月山挂牌鉴别景区树木
//www.jxnews.com.cn   2010-09-25 09:47
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  本报讯(左永华李秋秋记者甘增秀)随着明月山景区内树木挂牌工作的完成,明月山景区逐渐掀起了“科普游”的热潮,越来越多的青少年将明月山作为“户外大学堂”,来这里学习自然科学知识。

  应游客的需求,明月山景区着手进行了为期两个月的树木挂牌标识工作。在省农业大学植物学教授的指导下,工作人员对景区内的树木进行了全面的普查、鉴定和辨别分类,共普查到215类树种。景区将不同种类树木的资料收集整理后,精心编辑,统一用不锈钢制作成大小一样的椭圆形木纹色挂牌,在挂牌上注明树木名称、拉丁学名、属科和简要的形态特征及用途等内容。

  近日,一名游客从导游服务中心前的两株树木前走过,她发现树上挂了一个木纹色椭圆形挂牌,便走上前察看。“原来这就是华木莲!”她随即兴奋地叫来同伴一起仔细观察这棵树。“来明月山之前,我就听说过这种明月山特有的树木,没想到真见到了!”另一名长沙游客高先生在亲水木栈道的中段,通过标志牌认识了国家一级保护植物红豆杉。

  明月山景区是国家森林公园,植物自然资源非常丰富,吸引了许多青少年前来参观学习。他们都表示这些树木标志牌让他们的明月山之行变成了一次神奇的“探宝之旅”。挂牌标志不但为景区环境增加了文化氛围,而且为景区增添了一道亮丽的风景线。

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 李园园 )
    相关新闻:
>>明月山温泉休闲度假产业高峰论坛开讲
>>宜春做大做强明月山旅游品牌
>>任桃英督察明月山景区重点项目建设情况
>>明月山三个景点完成亮化
 
 
阴18~23℃
崛起论坛上饶分坛
我相机中的各种宜春城
焕发新彩《樟树.2010》图片展
建设中的明月山机场
未来宜春最具人气和活力区域在哪?
宜春将免费救治白血病患儿童
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
生活小窍门 低碳又省钱
炎炎夏季 喝水比冰棒更解渴
热在中伏不虚 未来四天防暑
中暑后千万别吃冰镇食品