新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
游客明月山中迷路景区人员冒雨搜救
//www.jxnews.com.cn   2010-09-30 09:51
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  本网讯(周波道李秋秋记者甘增秀)9月26日凌晨3点,明月山景区工作人员终于找到了走失7个多小时的南昌游客王先生。“谢谢您们!真的很感谢你们,不是你们,我还真不知道怎么办……”他激动地握着明月山景区工作人员的手,不停地说。

  9月22日,南昌游客王先生和女朋友原定游览至云谷飞瀑后就下山返回。或许是被景区优美的自然风光所吸引,他们当晚在邀月阁留宿,第二天他女朋友因有事先行离开景区,王先生一个人留在景区继续游览青云栈道及其它景点。

  25日一早,王先生兴致勃勃地去太平山看日出和高山草甸,下午离开太平山下山。可到了傍晚,天空黑压压的,又下着小雨,气温骤降。王先生走到虎背界的山林小路中,突然发现迷失了方向。又冷又饿的他无奈之下拨打了景区求助电话。

  明月山景区接到游客山中迷路的消息后,立即派出五路队伍寻找游客:第一路队伍,从大门出发,由下往上直奔五叠瀑布搜索寻找;第二路队伍,往乌云崖方向搜索寻找;第三路往缆车上站方向搜索寻找;第四路往太平山方向搜索寻找;第五路往唐佳山方向搜索寻找。

  当时正下着雨,气温很低,数十名搜救人员冒着寒风冷雨,在走失游客可能驻足的摊位、草丛、岩石下反复搜寻。直到9月26日凌晨3点,搜救人员才找着浑身是泥水冷得发抖的王先生。

  工作人员将王先生带到最近的休息点,为他送上热菜热饭和干净的衣服。吃着热乎乎的饭菜,王先生感动地流下了眼泪。

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 李园园 )
    相关新闻:
>>明月山新签3亿元现代农业观光园项目
>>宜春明月山滑道即将完工
>>明月山挂牌鉴别景区树木
>>明月山温泉休闲度假产业高峰论坛开讲
 
 
小雨转阴18~23℃
崛起论坛上饶分坛
我相机中的各种宜春城
焕发新彩《樟树.2010》图片展
建设中的明月山机场
未来宜春最具人气和活力区域在哪?
宜春将免费救治白血病患儿童
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
生活小窍门 低碳又省钱
炎炎夏季 喝水比冰棒更解渴
热在中伏不虚 未来四天防暑
中暑后千万别吃冰镇食品