新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
党员服务站“流动”为民解忧
//www.jxnews.com.cn   2010-12-08 11:07
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  本报讯(朱红生记者章芳)结合宜春正火热开展的“为市民解忧,促城区和谐”主题活动,4日上午,宜春市公安局袁州分局党员服务站又分别“流动”到下浦街道和杭长高铁工地,给当地居民和工友宣传法律知识、发放便民手册,送去防抢、防盗、防诈骗等相关知识,并为工地与当地居民之间产生的纠纷问题做调解工作,化解双方的矛盾。

  中铁四局七工区在杭长高铁的施工过程中,有时会因各自利益问题与当地居民产生矛盾。11月16日,七工区在下浦街道园艺场社区进行隧道作业时,因炸出的石块出让权问题与社区茶山组、冲仔组居民发生了不愉快,这些组的居民便邀集一起到工地阻工。

  七工区的何经理说,因炸出的石块有时工地自己要用,不用的就卖给以前固定的厂家,但地方上的居民非要把石块他们自己装走,不同意就阻工,影响工程进度。

  对于此,园艺场社区的居民也有自己的说法,称国家的工程他们知道要全力以赴地给予支持,但施工单位在施工时把泥浆排在了园艺场的农田里,破坏了当地环境,这个损失谁来赔偿?而那些被炸出的石块也是地方资源,怎么能由工地卖了,即便是卖,也应该是地方卖,所以无论如何也要把石块留下来。

  了解到事由后,下浦派出所已进行了几次调解,4日上午,民警又召集双方坐在一起,再次进行调解,最终双方总算达成协议,约定石块国家用、工地用居民无条件支持,但如果不用就要留在当地,而居民们也承诺协议达成后他们会撤出工地,不再对工地施工进行阻挠。

  杭长高铁宜春施工段的工人杨安军是湖南怀化人,常年施工在外,他对个人财产如何安全保存不受侵害非常关注,袁州公安党员服务站来到工地进行法制宣传教育时,他就对银行卡如何防骗、防盗特别关心,不光认真地学,还时不时把平常遇到的疑问向民警咨询,在确认自己平常保管财物的方式是正确的后,杨安军和其他工友感到很开心,说把服务送到工地这样的方法他们很喜欢。

来源:( 赣西晚报 )
(编辑: 李园园 )
    相关新闻:
 
 
晴4~ 16℃
崛起论坛上饶分坛
我相机中的各种宜春城
焕发新彩《樟树.2010》图片展
建设中的明月山机场
未来宜春最具人气和活力区域在哪?
宜春将免费救治白血病患儿童
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
自己掏耳到底是不是正常做法
神奇!爬楼梯也能看出亚健康
儿童轻度近视要不要戴眼镜?
女人抗衰老5大食物