新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 宜春时政 正文
 
宜春开展打击和防范经济犯罪宣传日活动
//www.jxnews.com.cn   2011-05-18 09:33
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  5月15日是全国打击和防范经济犯罪宣传日,活动主题是“打击防范经济犯罪、共建和谐美好生活”。当天,我市各级公安机关纷纷开展相关宣传活动,并展示打击侵犯知识产权犯罪、制售伪劣商品犯罪“亮剑”专项行动和打击银行卡犯罪“天网2011”专项行动所取得的战果。

  当天,各县(市、区)公安机关联合当地人民银行、国税、地税、工商等相关部门,分别选择在广场、车站、商业机构等人流密集场所开展现场宣传。通过设立宣传板、现场讲解、专家提供咨询、发放防范宣传资料等形式,宣传侵犯知识产权犯罪、制售伪劣商品犯罪、银行卡犯罪等突出经济犯罪的社会危害性以及打击经济犯罪成果、防范经济犯罪知识,普及识假防骗知识;通过设立经济犯罪咨询和举报台,接受人民群众关于经济犯罪的法律咨询或案件举报;通过设立展台、展柜,展出假冒伪劣商品、假银行卡和制作机器等实物,充分调动社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,形成打击和防范经济犯罪的良好社会氛围。

  与此同时,各地公安经侦部门还充分利用网络资源,在互联网上设计制作专门的集中宣传活动网页,通过集中发布网上预警提示、开展网络在线访谈、进行网上在线答疑、受理网上举报投诉等,打造经侦部门网上宣传的舆论阵地。(张丹青记者罗玉蓉)

来源:( 宜春日报 )
(编辑: 金燚 )
    相关新闻:
 
 
大到暴雨转小雨23~31℃
崛起论坛上饶分坛
“给力宜春2001-2010”图片展
一季度,宜丰工业园的成绩单
万载和上高又引进了重大的农业项目
奉新人均GDP江西省排名第12位
2011宜春固定资产投资项目计划(草案)
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
需要注意的食物中毒
过度使用洗手液不好
光喝奶防不住骨质疏松
7种痒拉响身体警报