新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 宜春时政 正文
 
宜春扶贫帮困温暖人心
//www.jxnews.com.cn   2012-02-01 09:35
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  本报宜春讯(记者胡光华)宜春市的小男孩浩翔在2岁时患上重度地中海贫血,进行骨髓移植手术费用高达30多万元。得知这个贫困家庭的不幸后,帮扶单位和社会各界伸出援手,共捐助浩翔医疗费用数十万元。去年,宜春市不断完善扶贫帮困助残工作机制,全市共办理临时生活困难救助3924人次,救助资金610万元,人均救助资金达到1554元。至去年底,有56个贫困村的16.5万人摆脱了贫困。

  宜春市认真落实城乡低保、五保户供养、医疗保险、慈善救济、残疾人救助等系列政策,积极构建扶贫帮困长效机制,开展了“包村扶贫”、“三同四民”、“慈善助学”、“光明·微笑工程”等活动,使孤、老、残、弱等困难群众和优抚对象获得了有效的帮助。去年,全市投入4230万元,用于购买公益性岗位和支付社保补贴,帮扶“4050”人员等困难群体5283人次实现就业。市红十字会系统5年来累计募集款物5435万元,使数十万困难人员受益。

  各帮扶单位和团体的积极作为,带动了民间扶贫帮困力量的壮大。残疾人刘真和林赛亚自筹资金创办了中华助残网,为残疾人提供志愿服务10万余人次。去年,广汇家居公司与市慈善总会签订了设立516万元助学扶贫慈善基金协议,目前已在宜春中学和万载中学设立了2个慈善阳光班,有113名贫困学子得到资助。丰城东鹏陶瓷近年来捐款60万元参与“春蕾行动”,资助了上千名贫困女童继续接受教育。

来源:( 大江网-江西日报 )
(编辑: 金燚 )
    相关新闻:
 
 
阴转多云4~10℃
崛起论坛上饶分坛
上高县引进10亿元重大能源项目
铜宜高速公路将于年底开建
电影院离宜春市民还有多远?
上高“红色影像”摄影展上海首展
浦发银行宜春分行即将开业
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
宝宝浅睡促智力深睡长体格
常踮脚尖可益肾壮阳
“老寒腿”查查血管
节后多喝粥汤清肠胃