新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
  您当前的位置 :宜春频道 > 看点 正文
 
宜春参加鄱阳湖绿色农产品(香港)推介会成果丰硕
——30家企业 130个参展产品 签约金额1.3亿美元
//www.jxnews.com.cn   2012-06-14 12:31
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  大江网宜春讯 李选才 钟建辉 宋筠晖报道:6月8日下午,由江西省人民政府主办、江西省农业厅承办的鄱阳湖绿色农产品(香港)推介会,在香港展览中心隆重举行。我市积极组团参加本届香港推介会,江西上味世家食品有限公司、丰城市子龙冻米糖厂、江西省好口福油脂有限公司、江西春旺天然食品开发有限公司、江西其门堂蔬菜食品有限公司等30余家农业产业化龙头企业的130余个有机、富硒、绿色农产品在香港展览中心闪亮登场,现场签约金额高达1.3亿美元。

  为进一步加大招商引资工作力度,全面展示我市现代农业新成果、新面貌,开拓农产品市场,我市本着“宣传推介、展销订货、提升品牌、加快发展”的参展思路,突出有机、富硒和绿色,突出精品和创意,突出品牌和推介,高品质、高规格、高起点,精心筹划各项参展工作,创全省各设区市参展企业最多、参展产品数量和品种最多。参展推介受到香港客商和海内外媒体的一致好评。

  在推介会现场,江西省委副书记、省长鹿心社、省农业厅党委书记、厅长甘良淼在宜春市农业局局长邹献明的陪同下,亲自到我市展区巡展。鹿省长一边看,一边详细了解我市参展企业生产发展情况、企业规模、销售价格以及进入香港等境外市场情况,鼓励我市农业部门和农业产业化龙头企业要大力发展农业产业化和高效农业,形成自己的品牌,提升农产品在境外的知名度,力争更多优质的农产品进入香港市场、走向国际市场。香港客商对我市有机、富硒、绿色农产品也表达了浓厚的兴趣,纷纷表示要加大投资力度,扩大投资规模,与宜春诚信合作、互利共赢。在签约仪式上,香市菌业科技有限公司与万载县国家现代(有机)农业示范区管委会,香港信汇船务有限公司与上高县农业局分别签订了8000万美元、5000万美元的合作项目。

来源:( 大江网 )
(编辑: 敖柳 )
    相关新闻:
>>高安市精心准备参与鄱阳湖绿色农产品(香港)推介会
 
 
晴23~34℃
崛起论坛宜春分坛
上高县引进10亿元重大能源项目
铜宜高速公路将于年底开建
电影院离宜春市民还有多远?
上高“红色影像”摄影展上海首展
浦发银行宜春分行即将开业
旅游信息
酌江风景区举行3A揭牌仪式暨纪念三八节100周年
酌江风景区快速升级
万载县迎来暑期旅游热潮
宜春春节黄金周旅游遇暖流
昨日好大雾 桥上不见柱
卢洲映月
宜春风光
生活提醒
肠胃不好可多吃点山药百合
蓝牙和WiFi没事别开着
签字笔的痕迹怎么洗
男友不愿结婚怎么办